Меню |
"Молочные коржики из детства"Ингредиенты: - 400 гр муки - 200 гр сахарного песка - 100гр маргарина - 1 яйцо - 80 мл цельного молока - 10 гр разрыхлителя - 0,2 гр ванилин. Приготовление: 1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. 2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. 4. Формочкой для кекса выдавить коржики. 5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин. 6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. "Романтический завтрак на двоих"Ингредиенты: - 1 сосиска - 1 яйцо - растительное масло - соль, перец Приготовление: 1. Сосиску разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. 2. Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. 3. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу. "Медальон из говядины"Ингредиенты: - 3 говяжих медальона - 3-4 полоски бекона - 1 луковица,1 зубчик чеснока - 20 гр сливочного несолёного масла - оливковое масло - соль - чёрный молотый перец - верёвка Приготовление: 1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 3. Солим, перчим. 4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло. 6. Поливаем наши кусочки маслом. 7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 10. Перекладываем мясо на решетку. 11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к медальонам. Автор рецепта - Лана Ру "Тарт с творогом и вишней"Ингредиенты: - 250 г творог обезжиренный - 350 г вишня замороженная - 70 г мед - 110 г (3 штуки) белки яичные - 200 г овсяные хлопья - 8 ст.л. вода - оливковое масло. Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. 2. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. 3. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. 4. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 мин. 5. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. 6. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) 7. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 8. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. 9. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. Приятного аппетита! Автор рецепта - Ксения Клиндухова "Французский лимонный тарт"Ингредиенты: Основа: - 1,25 стакана мука - 80 г холодное масло - 2 шт яйцо - 1 ст.л. цедра лимона Начинка: - 4 шт яйцо - 1,25 стакана + 3 ст.л. сахарная пудра - Сок и цедра 3 лимонов - 3 ст.л. сгущенное молоко с сахаром - 110 мл сливки для взбивания Приготовление: 1. Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. 2. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. 3. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. 4. Духовку нагрейте до 190 градусов. 5. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. 6. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. 7. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. 8. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. 9. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. 10. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. 11. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте. |