Меню |
"Маринованный красный лук"Ингредиенты: 1/2 стакана яблочного уксуса 1 столовая ложка сахара (или меда) 1 1/2 чайной ложки соли 1 стакан воды 1 красная луковица, нарезанная полукольцами Приготовление: 1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться. 2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью. 3. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Приятного аппетита! "Идеальный отварной говьяжьий язык"Отмачивание: 10 часов Время приготовления: 3 часа Ингредиенты: 1 говяжьий язык Соус с хреном для подачи Для рассола на каждый литр воды: 45 грамм соли цедра 1/2 лимона, только желтая часть 2 лавровых листа 2 зубка чеснока, почистить, раздавить ножом 2 ягоды можжевельника (можно упустить) 2 горошины душистого перца Для отваривания: 1 большая морковь, почистить, крупно порезать 1 корешок хрена, почистить, крупно порезать 2 луковицы, почистить, каждую разрезать на 4 части 5 горошин душистого перца 1 лавровый лист Приготовление: 1. Язык помыть холодной проточной водой. Разморозить, если замороженный. 2. Приготовить рассол. Поместить язык в небольшую кастрюлю, и отмерить количество воды, нужное чтобы язык полностью был покрытый водой. Мне хватило 2-х литров. Язык вынуть, отложить в сторону. В отмеренную воду поместить все ингредиенты для рассола, в размере соответствующем к количеству воды. Довести рассол до кипения и полностью остудить. 3. В остуженный рассол поместить язык и оставить на 8-10 часов (на ночь). 4. На следующий день язык вынуть и рассола, хорошо промыть под холодной проточной водой. Поместить в чистую кастрюлю, залить доверху водой и добавить все ингредиенты для отваривания. НЕ СОЛИТЬ! Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить 2-3 часа. В зависимости от размера языка. Готовый язык легко поддается прокалыванию. 5. Вынуть язык, а отвар сохранить для супа. (Рецепт супа с языком на отваре будет опубликован в скором времени). Сразу же, сполоснуть язык под холодной проточной водой, чтобы немного остудить и пока субпродукт еще теплый, снять жесткую кожу с поверхности языка, начиная с толстого основания. Если язык сварен до готовности и еще горячий, она легко снимается, по принципу чулка. Язык использовать по назначению... Я больше всего люблю его с соусом с хреном. Автор рецепта - Victoria Popin "Бананово-ванильный пуддинг"Ингредиенты: Пуддинг: 2 стакана молока 1/2 стакана сахара 3 столовых ложки крахмала 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванили 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: 1. Разведите сухие ингредиенты в молоке (кроме ванили и масла). 2. Поставьте все на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. 3. Снимите с огня, добавьте ванилин и масло. 4. Разложите смесь по креманкам и поставьте охлаждаться. "Карамельные бананы" Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка апельсинового сока 2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом) 1 столовая ложка рома 1/8 чайной ложки молотой корицы 4 твердых спелых банана Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°. Растопите сливочное масло. 2. Смешайте сок, сироп, ром и корицу и добавьте к маслу. Очистите и нарежьте бананы. 3. Выложите их в блюдо для запекания, сверху залейте приготовленной смесью. 4. Поставьте в духовку для запекания на 8 минут. 5. Достаньте из духовки и нагрейте бройлер. 6. Поставьте блюдо покоричневееть на 2-4 минуты под бройлер. "Взбитые сливки" Ингредиенты: 470 мл сливок для взбивания 2 столовых ложки сахара Приготовление: 1. Взбейте сливки с сахаром около 3 минут миксером до устойчивых пиков. Подаем к столу: На выложенный в креманки пуддинг поместите бананы и сверху - взбитые сливки. "Цветные карандаши"Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 200-250 гр муки 1 ст. л. сметаны 1/3 ч.л. соли 100 гр сахарной пудры 1 желток яйцо для смазывания 1/2 ч.л. ванильного сахара пищевые красители Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. 3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. 5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). 6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. 7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. 8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. 9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. 10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. 11. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. ОЛАДУШКИИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 150 грамм Сахар - 1 столовая ложка Молоко - 185 миллилитров Яйцо - 1 штука Сливочное масло Соль Приготовление: 1. Перемешиваем мука, сахар и соль. 2. Взбиваем яйца с молоком. 3. Перемешиваем все вместе до однородной массы. 4. Обжариваем оладьи с 2х сторон до золотистой корочки. 5. Подаем с джемом или маслом. Вешенки в чесночном маринадеИнгредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: 1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. 2. Чеснок и петрушку мелко порубить. 3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. 5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |