Меню




"Маринованный красный лук"



Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара (или меда)
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды
1 красная луковица, нарезанная полукольцами

Приготовление:
1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться.
2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью.
3. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита!
"Маринованный красный лук"



"Идеальный отварной говьяжьий язык"



Отмачивание: 10 часов
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
1 говяжьий язык
Соус с хреном для подачи

Для рассола на каждый литр воды:
45 грамм соли
цедра 1/2 лимона, только желтая часть
2 лавровых листа
2 зубка чеснока, почистить, раздавить ножом
2 ягоды можжевельника (можно упустить)
2 горошины душистого перца

Для отваривания:
1 большая морковь, почистить, крупно порезать
1 корешок хрена, почистить, крупно порезать
2 луковицы, почистить, каждую разрезать на 4 части
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист

Приготовление:
1. Язык помыть холодной проточной водой. Разморозить, если замороженный.
2. Приготовить рассол. Поместить язык в небольшую кастрюлю, и отмерить количество воды, нужное чтобы язык полностью был покрытый водой. Мне хватило 2-х литров. Язык вынуть, отложить в сторону. В отмеренную воду поместить все ингредиенты для рассола, в размере соответствующем к количеству воды. Довести рассол до кипения и полностью остудить.
3. В остуженный рассол поместить язык и оставить на 8-10 часов (на ночь).
4. На следующий день язык вынуть и рассола, хорошо промыть под холодной проточной водой. Поместить в чистую кастрюлю, залить доверху водой и добавить все ингредиенты для отваривания. НЕ СОЛИТЬ! Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить 2-3 часа. В зависимости от размера языка. Готовый язык легко поддается прокалыванию.
5. Вынуть язык, а отвар сохранить для супа. (Рецепт супа с языком на отваре будет опубликован в скором времени). Сразу же, сполоснуть язык под холодной проточной водой, чтобы немного остудить и пока субпродукт еще теплый, снять жесткую кожу с поверхности языка, начиная с толстого основания. Если язык сварен до готовности и еще горячий, она легко снимается, по принципу чулка.
Язык использовать по назначению... Я больше всего люблю его с соусом с хреном.

Автор рецепта - Victoria Popin
"Идеальный отварной говьяжьий язык"



"Бананово-ванильный пуддинг"



Ингредиенты:
Пуддинг:
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 столовых ложки крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:
1. Разведите сухие ингредиенты в молоке (кроме ванили и масла).
2. Поставьте все на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения.
3. Снимите с огня, добавьте ванилин и масло.
4. Разложите смесь по креманкам и поставьте охлаждаться.

"Карамельные бананы"

Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка апельсинового сока
2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом)
1 столовая ложка рома
1/8 чайной ложки молотой корицы
4 твердых спелых банана

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°. Растопите сливочное масло.
2. Смешайте сок, сироп, ром и корицу и добавьте к маслу. Очистите и нарежьте бананы.
3. Выложите их в блюдо для запекания, сверху залейте приготовленной смесью.
4. Поставьте в духовку для запекания на 8 минут. 5. Достаньте из духовки и нагрейте бройлер.
6. Поставьте блюдо покоричневееть на 2-4 минуты под бройлер.

"Взбитые сливки"

Ингредиенты:
470 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сахара

Приготовление:
1. Взбейте сливки с сахаром около 3 минут миксером до устойчивых пиков.

Подаем к столу:
На выложенный в креманки пуддинг поместите бананы и сверху - взбитые сливки.
"Бананово-ванильный пуддинг"



"Цветные карандаши"



Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).
4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.
5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
11. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
"Цветные карандаши"



ОЛАДУШКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 150 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко - 185 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло
Соль

Приготовление:
1. Перемешиваем мука, сахар и соль.
2. Взбиваем яйца с молоком.
3. Перемешиваем все вместе до однородной массы.
4. Обжариваем оладьи с 2х сторон до золотистой корочки.
5. Подаем с джемом или маслом.
ОЛАДУШКИ



Вешенки в чесночном маринаде



Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вешенки в чесночном маринаде