Меню




"Куриные пальчики"



Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
"Куриные пальчики"



Приготовление:



1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приготовление:



Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок.

2. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.

3. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев.

4. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Приготовление:



Приготовление:



1. Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.

2. Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Промажьте шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт.

4. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.
Приготовление:



Приготовление:



1. Орехи промыть и подсушить.

2. Печенье измельчить в крошку и соединить с подсохшими орехами.

3. Масло,сгущёнку и молочный карамель растопить.

4. Затем добавить в печенье с орехами и хорошо перемешать.

5. Густую массу переложить в целлофановый мешочек или в формочку и положить остывать в холодильник.
Приготовление:



Приготовление:



1. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики.

2. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки.

3. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приготовление:



Приготовление:



В горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и за одно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем!

Пить надо утром, натощак.

Здоровья Вам и приятного аппетита!
Приготовление:



Приготовление:



1. В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, и по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

2. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

3. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Приготовление:



Фруктовый «ёжик».

Фруктовый «ёжик».
Фруктовый «ёжик».



Приготовление:



Все ингредиенты перемешать и подавать!
Приготовление:



Приготовление:



1. Натереть сыр на некрупной терке.

2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.

3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.

4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.

5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.

6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Приготовление:



Приготовление:



1. Растереть свежие дрожжи с ложкой сахара (сухие просто смешайте с мукой)) , 20 г муки и 1/2 стакана молока и оставить подниматься. Просеять муку.

2. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, поднявшиеся дрожжи, ваниль, лимонный сок, цедру и остальную часть молока, щепотку соли и спирт. Замесить тесто пока не станет гладким и блестящим, а на поверхности появятся пузырьки воздуха. Добавить масло (если сливочное, то растопить), еще помесить, чтобы масло впиталось в тесто и оставить в теплом месте пока не вырастит (если дрожжи хорошие, то хватает 15-20 минут).

3. Части теста набираю ложкой, из каждой части делаю небольшую лепешку в руке, на которую кладу половину чайной ложки начинки, защипываю и закатываю в шарик. Такие шарики укладываю на посыпанную мукой доску, накрываю салфеткой и оставляю подниматься (в теплом месте). Можно использовать и другой прием: раскатать тесто толщиной около 1 см (про муку не забывайте, иначе тесто будет приклеиваться), стаканом вырезать кружки, а дальше все так же.

4. Жарить во фритюре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек и посыпать сахарной пудрой или помазать глазурью.

Получится много пончиков, никогда не считала, но где-то около 30 - 40.
Приготовление:



Приготовление:



1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.

2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного).

3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».

4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.

5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.

6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Приготовление: