Меню




"Куриные ножки с картофелем"



Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
"Куриные ножки с картофелем"



Хорчата



Ингредиенты:
Рис круглозерный 120 г
Вода 750 мл
Корица в палочках 2 г
Сахар-песок 200 г
Молоко коровье 500 мл

Приготовление:
1. Рис тщательно измельчить в блендере или кофемолке, залить теплой водой, добавить корицу и поставить в холодное место, пока не остынет около 8 часов (желательно оставить на ночь)
2. Вынуть палочку корицы и прокрутить в блендере (ок 5 мин)
3. Процедить через несколько слоев марли
4. Вмешать сахар и молоко. Охладить.
5. Подавать с кусочками льда и щепоткой корицы.
Хорчата



Cалат "Необыкновенный"



Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
4. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
5. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
6. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Cалат "Необыкновенный"



Баклажаны "Жар-птица"



Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
4. Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
5. Запекаем минут 30 при 180 С.
Баклажаны "Жар-птица"



Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка



Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:
1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
2. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
3. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
4. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
5. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
6. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка



Хумус с баклажанами



Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Нут консервированный 420 мл
Тахини 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210С.
2. Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
3. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
4. Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
5. Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
6. Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
7. Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Хумус с баклажанами



Творожная коса со сливами



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300г
Молоко - 125 мл
Сахар - 50г
Яйцо - 1 штука
Дрожжи свежие - 20г (сухие ~7г)
Масло сливочное - 50г
Для начинки:
Творог - 250г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 30г
Ванильный сахар - 10г
Кукурузный крахмал - 30г (или ванильный пудинг)
Слива - 450г (вес с косточкой)
Для глазури:
Сахарная пудра - 50г
Сок половины лимона

Приготовление:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
2. Сливочное масло растопить, остудить.
3. Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
4. Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
5. Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Приготовить начинку.
6. Из слив удалить косточки, сливы нарезать небольшими кусочками.
7. Если творог не пастообразный, то протереть его через сито.
8. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и крахмал, перемешать.
9. Добавить порезанные сливы, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
10. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см.
В центр прямоугольника выложить начинку.
11. Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку.
12. Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться ~15-20 минут.
13. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать косу ~25 минут.
14. Приготовить глазурь.
Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой.
Готовую косу немного остудить и покрыть глазурью.

Приятного аппетита!
Творожная коса со сливами