Меню |
"Куриные ножки с картофелем"Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. ХорчатаИнгредиенты: Рис круглозерный 120 г Вода 750 мл Корица в палочках 2 г Сахар-песок 200 г Молоко коровье 500 мл Приготовление: 1. Рис тщательно измельчить в блендере или кофемолке, залить теплой водой, добавить корицу и поставить в холодное место, пока не остынет около 8 часов (желательно оставить на ночь) 2. Вынуть палочку корицы и прокрутить в блендере (ок 5 мин) 3. Процедить через несколько слоев марли 4. Вмешать сахар и молоко. Охладить. 5. Подавать с кусочками льда и щепоткой корицы. Cалат "Необыкновенный"Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление: 1. Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 3. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 4. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 5. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. 6. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом. Баклажаны "Жар-птица"Ингредиенты: - баклажаны - помидоры - бекон - сыр Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень Приготовление: 1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. 2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. 3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. 4. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. 5. Запекаем минут 30 при 180 С. Тесто, из которого всегда получается удачная выпечкаИнгредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Приготовление: 1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. 2. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. 3. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 4. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. 5. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. 6. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса. Хумус с баклажанамиИнгредиенты: Баклажаны 500 г Оливковое масло 60 мл Перец черный молотый 0,2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Нут консервированный 420 мл Тахини 2 ст. л. Чеснок 1 зуб. Лимонный сок 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 210С. 2. Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень. 3. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону. 4. Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна. 5. Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить. 6. Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции. 7. Хранить в закрытой таре в холодильнике. Творожная коса со сливамиИнгредиенты: Для теста: Мука - 300г Молоко - 125 мл Сахар - 50г Яйцо - 1 штука Дрожжи свежие - 20г (сухие ~7г) Масло сливочное - 50г Для начинки: Творог - 250г Яйцо - 1 штука Сахар - 30г Ванильный сахар - 10г Кукурузный крахмал - 30г (или ванильный пудинг) Слива - 450г (вес с косточкой) Для глазури: Сахарная пудра - 50г Сок половины лимона Приготовление: 1. Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки. 2. Сливочное масло растопить, остудить. 3. Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком. 4. Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут. 5. Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час. Приготовить начинку. 6. Из слив удалить косточки, сливы нарезать небольшими кусочками. 7. Если творог не пастообразный, то протереть его через сито. 8. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и крахмал, перемешать. 9. Добавить порезанные сливы, перемешать. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. 10. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см. В центр прямоугольника выложить начинку. 11. Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку. 12. Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться ~15-20 минут. 13. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать косу ~25 минут. 14. Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. Готовую косу немного остудить и покрыть глазурью. Приятного аппетита! |