Меню




"Красный бархат" ( Red Velvet cake )



Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Рецепт от chadeyka



Новогодний рецепт домашнего егг-нога



Ингредиенты:

Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Мускатный орех - 1 щепотка
Молоко - 1,5 литра
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 200 г
Сливки - 400 мл
Яйца - 10 шт

Приготовление:

Вначале взбейте яйца, сахар и соль. Потом влейте 0,5 л молока и готовьте эту смесь на слабом огне 25-30 мин (следите чтобы смесь не закипела). В готовую смесь добавьте оставшееся молоко, сливки, ванильный экстракт, мускатный орех и все перемешайте. Готовый напиток нужно поставить в холодильник на несколько часов.



Парфе с фруктами



Ингредиенты:
240г сливочного сыра
6-8 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
240мл жирных сливок
2 стакана ягод либо других фруктов по вашему вкусу



Черничный шейк с медом



Предлагаем вам приготовить простой, вкусный и здоровый коктейль. Такой штучкой приятно порадовать себя на завтрак или просто в жаркую летнюю погоду. Если вы используете для приготовления этого шейка замороженные ягоды - он сам по себе получается холодным и густым. Если ягоды свежие - дополнительно добавьте в чашу блендера 5 кубиков льда.

Ингредиенты на 2 порции:

2 ст.л. меда
100 г черники
125 г натурального йогурта без добавок
125 мл молока
5 кубиков льда, если ягоды свежие

Приготовление:

Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем.

Разливаем по стаканам.
Черничный шейк с медом



Жареные бананы со сливками



Ингредиенты:

- Бананы 2 шт.
- Сливочное топленое масло 20 г
- Сливки взбитые 30 г

Способ приготовления:

1) Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль.
2) В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
3) Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка.
4) Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Жареные бананы со сливками
Жареные бананы со сливками
Жареные бананы со сливками
Жареные бананы со сливками



Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше



Ингредиенты:

Баранина ( мякоть ) — 250 г
Имбирь (кусочек 3 см)
Перец чили (щепотка)
Чеснок (3-4 шт для люля и 1-2 шт. для соуса) — 4-5 зуб.
Кинза (небольшой пучок)
Соль
Перец черный (молотый)
Лаваш (количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша, от 2 до 4 штук.)
Лук репчатый (для томатного соуса) — 1 шт
Розмарин
Тимьян
Томаты в собственном соку — 200 мл

Приготовление:

1) Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
2) Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.
3) К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
4) Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.
5) Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.
6) Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.
7) Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.
8) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.
9) Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.
Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше



Карвинг - резьба по еде.

Карвинг - резьба по еде.



Бесценные советы по домашнему хозяйству

Бесценные советы по домашнему хозяйству
Бесценные советы по домашнему хозяйству
Бесценные советы по домашнему хозяйству
Бесценные советы по домашнему хозяйству
Бесценные советы по домашнему хозяйству
Бесценные советы по домашнему хозяйству
Бесценные советы по домашнему хозяйству