Меню |
"Красный бархат" ( Red Velvet cake )Для бисквита: 4 яйца 100г сахара 60г муки 20г крахмала 30г какао 30г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя Крем: 300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение: 100г белого шоколада 100г малины форма 23 см духовка 200С Рецепт от chadeyka Новогодний рецепт домашнего егг-ногаИнгредиенты: Ванильный экстракт - 2 чайные ложки Мускатный орех - 1 щепотка Молоко - 1,5 литра Соль - 1 чайная ложка Сахар - 200 г Сливки - 400 мл Яйца - 10 шт Приготовление: Вначале взбейте яйца, сахар и соль. Потом влейте 0,5 л молока и готовьте эту смесь на слабом огне 25-30 мин (следите чтобы смесь не закипела). В готовую смесь добавьте оставшееся молоко, сливки, ванильный экстракт, мускатный орех и все перемешайте. Готовый напиток нужно поставить в холодильник на несколько часов. Парфе с фруктамиИнгредиенты: 240г сливочного сыра 6-8 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 240мл жирных сливок 2 стакана ягод либо других фруктов по вашему вкусу Черничный шейк с медомПредлагаем вам приготовить простой, вкусный и здоровый коктейль. Такой штучкой приятно порадовать себя на завтрак или просто в жаркую летнюю погоду. Если вы используете для приготовления этого шейка замороженные ягоды - он сам по себе получается холодным и густым. Если ягоды свежие - дополнительно добавьте в чашу блендера 5 кубиков льда. Ингредиенты на 2 порции: 2 ст.л. меда 100 г черники 125 г натурального йогурта без добавок 125 мл молока 5 кубиков льда, если ягоды свежие Приготовление: Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем. Разливаем по стаканам. Жареные бананы со сливкамиИнгредиенты: - Бананы 2 шт. - Сливочное топленое масло 20 г - Сливки взбитые 30 г Способ приготовления: 1) Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль. 2) В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. 3) Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка. 4) Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Мини-люля из баранины, запеченные в лавашеИнгредиенты: Баранина ( мякоть ) — 250 г Имбирь (кусочек 3 см) Перец чили (щепотка) Чеснок (3-4 шт для люля и 1-2 шт. для соуса) — 4-5 зуб. Кинза (небольшой пучок) Соль Перец черный (молотый) Лаваш (количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша, от 2 до 4 штук.) Лук репчатый (для томатного соуса) — 1 шт Розмарин Тимьян Томаты в собственном соку — 200 мл Приготовление: 1) Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. 2) Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу. 3) К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш. 4) Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса. 5) Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян. 6) Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить. 7) Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы. 8) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности. 9) Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться. Подавать горячие люля вместе с томатным соусом. Карвинг - резьба по еде. Бесценные советы по домашнему хозяйству |