Меню




"Кокосовые шарики"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл)

Приготовление:
1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовой стружке.
3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... отправляем в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
"Кокосовые шарики"



"Меринги"



Ингредиенты:
-3 охлажденных белка
-1 стакан сахара

Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
"Меринги"



Овощной ″Эдем″



Ингредиенты:
- 300гр-кабачок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50гр-сыр
Соус:
- 2-яйца
- 100мл-молоко
- соль
- перец

Приготовление:
1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Овощной ″Эдем″



"Армянский лаваш"



Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
"Армянский лаваш"



"Курочкины гнёзда"



Ингредиенты:
- куриный фарш
- немножко булочки
- кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
- соль
- чеснок
- перчик
- немного соды
- майонез
- помидорки
- сыр

Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.

Приятного аппетита!
"Курочкины гнёзда"



"Угощение на Halloween"



Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 г сыра
- 1 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 15 - 20 маслин

Приготовление:
1. Яйца отварить.
2. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки.
3. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом.
4. Начинить сырно - желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.
"Угощение на Halloween"



"Тесто для пирожков с любой начинкой"



Ингредиенты:
- 1 стакан пива,
- 200,0 маргарина,
- 0,5 ч.л соли,
- муки столько, сколько возьмет тесто.

Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.
2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. 3. Тесто готово
"Тесто для пирожков с любой начинкой"



"Ананасово-манговый коктейль"



Ингредиенты:
- 1 манго, нарезанный кубиками
- 1 стакан свежего нарезанного ананаса
- 1 стакан льда
- 1/2 банана, очищенного и порезанного на куски
- 170 г ванильного йогурта
- 1 ст.л. меда
- 1 шепотка ванилина
- молоко

Приготовление:
1. Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин.
2. Залейте все молоком и взбейте до загустения.
3. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.
"Ананасово-манговый коктейль"



"Фруктовое мороженное"



Ингредиенты:
- банан
- клубника
- черника
- персик
- или что то на ваш вкус

Приготовление:
1. 1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
2. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
3. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
4. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
"Фруктовое мороженное"



"Крабовые шарики"



Ингредиенты:
- 200 г голландского сыра
- 2 зубка чеснока
- 100 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. майонеза
- фаршированный оливки (лимоном)

Приготовление:
1. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
2. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
3. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку.
4. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Приятного аппетита))
"Крабовые шарики"