Меню




"Как солить сало с чесноком"



Ингредиенты:
сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:
1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс
5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
"Как солить сало с чесноком"



Киви парфе



Ингредиенты:
Обычный йогурт – ½ стакана
Щепотка ванилин
Мед – ½ чайной ложки
Киви – 1 шт

Приготовление:
1. Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы.
2. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями.
3. Выложите по стенкам бокала.
4. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте.
5. Украсьте миндальными хлопьями.
Киви парфе



"Творожно-банановый крем"


Калорийность на 100г - 85ккал

Ингредиенты:
творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте до получения однородной массы.
2. Творожно-банановый крем готов!
"Творожно-банановый крем"



Клюква в сахаре



Ингредиенты:
500 г клюквы
500 г сахарной пудры
яйцо (белок) - 1 шт.

Приготовление:
1. Для десерта выбрать крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка.
2. Белок взбить, добавить к нему ягоды и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам.
3. Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь.
4. Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить часть ягод. 5. Пальцами перекатывая клюкву, следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем пудры. Повторить эту процедуру со всеми ягодами.
Клюква в сахаре



Нутелла мгновенная! Настоящая!



Ингредиенты:
-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:
1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера.
2. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
3. После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.
4. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!!
5. Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) 6. Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
Нутелла мгновенная! Настоящая!



Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп

Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
3. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
4. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
5. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



К зиме готова!

К зиме готова!



Тоффи - конфеты ручной работы



Ингредиенты:
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
4. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
6. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работы