Меню




"Грибные кулечки"



Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
"Грибные кулечки"



"Бурфи. Райская сладость"



Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
10. Режем на кубики, и наше чудо готово.
"Бурфи. Райская сладость"



Мимо таких баночек невозможно пройти равнодушно)


Их не то, что есть, открывать жалко.
Мимо таких баночек невозможно пройти равнодушно)
Мимо таких баночек невозможно пройти равнодушно)
Мимо таких баночек невозможно пройти равнодушно)
Мимо таких баночек невозможно пройти равнодушно)
Мимо таких баночек невозможно пройти равнодушно)



Пышки "Любаша"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л . водки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
2. Все хорошо смешать и добавить муки.
3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
4. Раскатать не тонко, вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
5. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.
6. В конце посыпать пудрой.
Пышки "Любаша"



Яблочные оладушки



Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Яблочные оладушки



Яблочные оладушки

Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки



Вдохновляйтесь.

Вдохновляйтесь.



Птичье молоко с манным кремом


Приготовление:

Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растереть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу, охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.

Приятного аппетита!
Птичье молоко с манным кремом



Птичье молоко с манным кремом

Птичье молоко с манным кремом



Тростниковый сахар с ванилью



Приготовление:
1. Разрежьте стручок ванили напополам и каждую часть вскройте, разрезав вдоль.
2. В банку для хранения сыпучих соскребите семена ванили и засыпьте сахаром.
3. Вставьте стручки ванилин в сахар, ложкой все перемешайте и плотно закройте.
Тростниковый сахар с ванилью