Меню




"Эклеры со сливочным кремом"

"Эклеры со сливочным кремом"



Приготовление:



1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.

2. Сыр трем на терке.

3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.

4. Тщательно перемешиваем.

5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.

6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.

7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.
Приготовление:



Приготовление:



1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

3. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

4. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

5. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Приготовление:



"Вафельные трубочки"

"Вафельные трубочки"



Приготовление:



1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.

3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.

4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.
Приготовление:



Приготовление:



1. В кухонном комбайне смешайте муку, какао, молотый фундук, сахарную пудру и соль.

2. Небольшими кусками добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. Взбейте яйца. Взбейте до однородной массы, а затем выложите на доску, присыпанную мукой, замесите и разомните тесто руками.

3. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму для тарта, смазанную сливочным маслом. Попротыкайте тесто вилкой и поставьте в холодильник еще на полчаса.

5. Духовку нагрейте до 170 градусов. Блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом и ею плотно затяните тесто. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 20-25 минут. Снимите фольгу и пеките еще 10 минут.

6. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Начинка: В кастрюльку выложите сливочное масло и сливки и поставьте на средний огонь. Как только смесь начинает закипать, выложите шоколад кусочками, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут. Перемешайте тщательно до однородной массы, чтобы шоколад растопился.

7. Перелейте крем в остывший тарт, разровняйте поверхность. Сверху выложите черешки и рубленные орехи.

8. Подавайтек столу.
Приготовление:



Приготовление:



1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту.

2. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника.

3. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.

4. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час.

5. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.

6. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара.

7. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут.

8. Подавайте с тертым сыром.
Приготовление:



Приготовление:



1. В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы.

2. Разлейте по бокалам и подавайте немедленно.
Приготовление:



"Цитрусово-имбирный коктейль"

"Цитрусово-имбирный коктейль"
"Цитрусово-имбирный коктейль"
"Цитрусово-имбирный коктейль"
"Цитрусово-имбирный коктейль"



"Федя, дичь!"


Запеченная оленина

Ингредиенты:
1/4 стакана соли
1 столовая ложка сушёных ягод можжевельника
2 столовых ложки черного перца горошком
2 чайных ложки карри
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки семян фенхеля
10 зубчиков чеснока, выдавить прессом
1/3 стакана оливкового масла
1 бедро оленины (около 6,8 кг)
3 столовых ложки растительного масла
3,5 стакана бульона

Приготовление:
1. В ступке растолчите все специи. Добавьте выдавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте.
2. Натрите этой смесью бедро, плотно оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Достаньте оленину из холодильника и дайте остынуть до комнатной температуры. Духовку нагрейте до 175 градусов.
4. Положите бедро в противень с решеткой (соответственно мясо положите на решетку), натрите мясо растительным маслом и поставьте на нижний уровень в духовку.
5. Выпекайте около часа. Когда час подходит к концу, нагрейте бульон в кастрюльке.
6. Через час достаньте оленину из духовки, переверните другой стороной и в противень влейте половину бульона.
7. Верните в духовку еще на час. Затем снова переверните, влейте остальной бульон и выпекайте оленину еще 15-20 минут. Проверьте температуру мяса, вставив термометр в самую тонкую часть бедра. Температура должна быть не меньше 53 градусов для непрожаренного (medium rare).
8. Готовую оленину переложите на доску, оберните фольгой и оставьте так минут на 20. Пока мясо отдыхает подливку перелейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
9. Нарежьте оленину и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
"Федя, дичь!"