Меню




"Домашнее тако"



Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мясной фарш - 500 г
- Лук -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчиктоматный соус - 450 г
- Вода - 1/4 стакана
- Перец чили - 1.5 чайной ложки
- Горчица - 1-2 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Моцарелла - 8 палочек
- Булочки для хот-догов - 8 шт

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук.
2. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок.
3. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите.
4. Посолите, поперчите.
5. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука.
6. Моцареллу достаньте из холодильника. В каждую булочку вложите моцареллу.
7. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.
"Домашнее тако"



"Хворост"



Ингредиенты:
-Яйцо — 4 штуки
-Водка — 1 столовая ложка
-Мука — до густоты теста как на пельмени

Приготовление:
1. Разбиваем яйца, взбиваем, добавляем водку и муку.
2. Вымешиваем крутое тесто.
3. Затем раскатываем лепешки (тонкие), режем их на полосочки.
4. Полоски сворачиваем как хочется: делаем надрез по середине и выворачиваем, скручиваем розочкой, завязываем узелком и т.д.
5. Жарим в растительном масле и сверху посыпаем сахарной пудрой.
"Хворост"



"Сочни"



Ингредиенты:
-0,5 стакана сахара,
-100 г сливочного масла или маргарина,
-1 яйцо,2 желтка,
-8 ст.ложек сметаны,
-1 пакетик ванилина,
-1 пакетик разрыхлителя,
-3 - 3,5 стакана муки.
Для начинки:
-0,5 кг творога (не жидкого),
-2 ст.ложки сахара,
-2 белка,
-2 ст.ложки сметаны,
-2 ст.ложки манки,
-1 ст.ложка муки,
-1 пакетик ванилина.

Приготовление:
1. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.
3. Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
4. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!
"Сочни"



"Куриные ножки с картофелем"



Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

Автор блюдо Lyudmila
"Куриные ножки с картофелем"



"Отбивная по-царски"



Ингредиенты:
-600 г. телячьего окорока,
-40 г. растительного масла для жарки,
-100 г. ветчины или колбасы,
-80-100 г. сыра,
-20 г. сливочного масла,
-помидоры,
-сладкий перец,
-зелень петрушки,
-соль

Приготовление:
1. Берем средние ломтики мяса и зачищаем, отбиваем, посолим, затем обжарим, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье.
2. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а еще выше добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут.
3. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа.
"Отбивная по-царски"
"Отбивная по-царски"

Ингредиенты:
-600 г. телячьего окорока,
-40 г. растительного масла для жарки,
-100 г. ветчины или колбасы,
-80-100 г. сыра,
-20 г. сливочного масла,
-помидоры,
-сладкий перец,
-зелень петрушки,



Треуголка творожно-мясная



Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - 1кг.
- творог - 0,5 кг.
- крупа манная - 1 стакан.
- яйцо куриное - 1 шт.
- подсолнечное масло - 200 гр.
- лук репчатый - 1 головка.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- помидор - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- лайм - 1 шт.
- китайская капуста - 1 вилок.
- соль и перец - по вкусу.
- петрушка - 1 пучок.

Приготовление:
1. На пол стакана манки, добавляем 3\4 стакана тёплой воды и даём постоять 20 минут. Нашинковав лук, смешиваем его с фаршем, творогом и набухшей манкой.
2. Всю эту смесь кладём в миксер, добавляем одно яйцо и, поперчив и посолив, всё тщательно перемешиваем.
3. Затем, из полученного фарша, лепим треугольные котлеты.
4. Почему треугольные? Да, наверное, просто потому, что обычные уже "приелись".
5. Получившиеся "треуголки", обжариваем обычным способом на открытой сковороде с растительным маслом до их полной готовности.
6. Пока готовятся эти котлетки, готовим гарнир из зелени.
7. Как только "треуголки" дошли до готовности, выкладываем сверху на гарнир.
Треуголка творожно-мясная
Треуголка творожно-мясная
Треуголка творожно-мясная
Треуголка творожно-мясная
Треуголка творожно-мясная
Треуголка творожно-мясная



Рецепт от подписчицы.



Кулич пасхальный

Ингредиенты:
0,5 л. молока
0,5 л. сметаны (домашней)
50 гр. живых дрожжей
1/3 пач.маргарина
1/3 пач.слив. масла
7 яиц (2 белка оставить для глазури)
2 стак.сахара(для сладкоежек 3стак.)
щепотка соли
ваниль 3 шт. (по-вкусу)
изюм 300-400 гр.
мука пшеничная 2,5-3кг. по потребности,у меня уходит 2,6 где-то
Глазурь: 2 белка и 1 стакан пудры.

Приготовление:
1. В теплое молоко развести дрожжи, затем+сахар,соль и сметану.
2. Потом растопленное масло и маргарин.
3. Добавляем отдельно взбитые желтки и белки( по отдельности взбивается и добавляется для пышности).
4. Ваниль. Подсыпая частями муку замесить тесто чтоб отлерало от рук.
5. В процессе вымешивания + изюм.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое месть.процесс выбраживания занимает примерно 4 часа.
6. Заполнять формы на 1/3 .А когда тесто поднимется в форме доверху - ф духовку на 45-60 мин.при 180-200 "С
Рецепт от подписчицы.