Меню




"Божьи коровки"



Ингредиенты:
- рис для суши
- рисовый уксус, сахар, соль, или готовая приправа на основе рисового уксуса
- нори
- красная икра летучей рыбы

Приготовление:

1. Все кадзари готовятся по принципу конструктора, сначала делают мелкие детали, а из них собирают суши, на срезе которых получается картинка. Эти божьи коровки не исключение. Сначала отдельно собираем тело, голову, а потом все это с добавками выстраиваем в единую композицию.
2. Сделаем тело нашей коровки: возьмем чуть больше половины листа нори (резать параллельно перфорации), на середину выкладываем рис, сформированный в виде полукруга. Оборачиваем его нори и с помощью макису подправляем форму, разрезаем пополам. Затем скручиваем мини-ролльчик - голову божьей коровки, ее диаметр равен 1 см, а длинна половине стандартного ролла. (если у вас есть черная икра летучей рыбы или капеллана, можно сразу окрасить голову в черный цвет).
3. Берем половинку нори (резать поперек перфорации), не ней ровным и тонким слоем распределяем рис, в центре делаем небольшую горку (0,5 см высотой) из риса. получившийся холмик накрываем кусочком нори, по бокам от него добавляем немного риса. Сверху кладем голову, по бокам опять добавляем рис. На получившуюся конструкцию укладываем половинки ролла с крашенным рисом и сворачиваем уже почти готовые кадзари-суши с помощью макису. Подправляем форму, нарезаем на 4 части.
4. Из нори вырезаем кружочки диаметром 1 см, кладем их на место головы. С помощью дырокола из водоросли делаем своеобразное конфети и укладываем на крашенный рис, имитируя черные пятна на крыльях насекомого.
5. Перекладываем кусочки ролла на тарелку, украшаем имбирем и васаби и подаем к столу. Подобные суши едят руками (примерно как бутерброды) за несколько приемов.
"Божьи коровки"
"Божьи коровки"
"Божьи коровки"
"Божьи коровки"
"Божьи коровки"
"Божьи коровки"
"Божьи коровки"



Минтай с луком



Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука
- филе минтая
- мука для панировки
- топленое масло для жарки
- соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Рыба разрезается на мелкие куски, обвалять в муке и просто обжарить в топленом масле в отдельной сковороде.

Затем жареную рыбу выложить на лук, накрыть крышкой и тушить вместе.

Подавать с картофелем и любым другим гарниром.
Минтай с луком
Минтай с луком
Минтай с луком
Минтай с луком
Минтай с луком



Названия бокалов для вина и их назначение

Названия бокалов для вина и их назначение



Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.



Ингредиенты:

Курица - 1 тушка
Шампиньоны - 4 крупных
Лук - 2 средних
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Сметана - 2 ст.ложки
Соль
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом или руками. У магазинных кур такого практически не бывает, а вот домашние частенько этим грешат.
2. Лук режем помельче.
3. Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко. Если грибочки крупные, то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук 8-9.
4. Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла (любое растительное тоже подойдет, но с оливковым получается душистее).
5. Отправляем к обжаренному луку грибочки. Тушим все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Солим, перчим.
6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком начинку, уже снятую с огня.
7. Теперь заполняем брюшко курочки начинкой.
8. Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой. С зубочистками, гораздо меньше мороки, только брать нужно не ароматизированные, а обычные, деревянные.
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой. Проделываем это осторожно, чтобы не уколоться о зубочистки.
10. Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги. Упаковываем в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили "налево", а пропитывали нашу курочку.
11. Теперь переставляем форму в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. В аэрогриле нужно выставить температуру 260 градусов, скорость СРЕДНЮЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить расширительное кольцо, чтобы верх курочки не пригорел в процессе. В духовке форму помещаем на СРЕДНЮЮ решетку.
Так как тушку мы нафаршировали, готовится такая курица будет несколько дольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на это, если готовите к приходу гостей.
Где-то после одного часа можно начинать присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
Готовую курочку освобождаем от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки. Курицу можно сразу разрезать на порционные кусочки, разложить на блюде с гарниром, полить все вытопившимся соком и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.



КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ!



Не у каждой девушки есть время, средства или просто желания, чтобы регулярно заниматься собой и своим телом. Хотела бы поделиться советами как можно за 30 дней , не прилагая особых усилий, стать красивой, подтянутой и здоровой.

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени.
Совет № 2
Покaзaть пoлнoстью..
КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ!