Меню




Парфе с фруктами



Ингредиенты:
240г сливочного сыра
6-8 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
240мл жирных сливок
2 стакана ягод либо других фруктов по вашему вкусу
Приготовление:
Взбейте сахар, ванильный экстракт вместе со сливочным сыром.
Взбиваем отдельно сливки.
Смешайте сливки с сырной смесью.
Мелко нарежьте ягоды и фрукты.
Залить ягоды массой и поместить в холодильник.
Just cook!



Вишенка.




Мы создали для вас новый, уникальный паблик про handmade и креатив!


Сотни крутых идей и креативных решений.
Рекомендуем: vk.com/just_d



Медовые груши в слоеном тесте



Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт

Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.

Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите

Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.

Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.



Где-то в параллельной вселенной




Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку



Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса
- 3,75 стакана воды
- 3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1/4 стакана + 1-2 столовых ложки коричневого сахара
- Сливочное масло
Дополнительно: нарезанные пеканы или другие орехи, при подаче

Приготовление:

Геркулес, воду, яблоки, корицу и мускатный орех выложите в средних размеров кастрюлю. Доведите все до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на несколько минут пока хлопья и яблоки не проварятся и не станут мягкими.
Снимите овсянку с огня и добавьте по вкусу сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится. При желании присыпьте все орехами.



Слоёные розочки



Для приготовления вам понадобится:
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 2-3 яблока (или груши, нектарины, сливы)
- 1 ст.л. сахарной пудры (для обсыпки)
- 3 ст.л. воды (для сиропа)
- 1-2 ст.л. сахарного песка (для сиропа)

Приготовление:

1.Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3-5 минут.

2. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На полоску положить дольки фруктов. И так до конца полоски. Завернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного распушить.

3. Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекать при температуре 180, минут 10-15.

4. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием, друзья!



Чебуреки



Вам потребуется:
Для теста:
- 1 кг 400 г муки;
- 500 г горячей кипячёной воды;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Для начинки:
- 400 г домашнего фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.
- растительное масло (для жарки).

Приготовление:

1. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

2. Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежный и сочный, но это не обязательно. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

3. В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

4. Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

5. Добавить яйцо, соль, перемешать.

6. Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

7. Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

8. Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края. Таким образом слепить все чебуреки.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

9. Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки готовы!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
BY KVON



Хурма вяжет рот




Грецкий орех - пища для ума.



В Древней Греции грецкий орех называли желудями богов. Еще его называют пищей для ума.

Плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение, для чего необходимо, по совету восточных лекарей, съедать по несколько ядер грецкого ореха в день. Грецкие орехи полезны при железодефицитной анемии (в их ядрах содержатся железо, медь, кобальт, цинк), гастрите, диабете, заболеваниях печени.

В ядрах зрелых орехов содержится много жира, белковых веществ, более 20 свободных незаменимых аминокислот, а также витамины B1, B2, C, PP, каротин, эфирное масло, йод, дубильные вещества и очень ценное фитонцидное вещество — юглон.
Грецкий орех - пища для ума.



Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Ингредиенты:

-фасоль консервированая -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Пасхальный кулич "Праздничный"



Ингредиенты:
-1/3 стакана молока
-1/4 стакана воды
-3 стакана муки
-6 столовых ложек сахара
-4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
-3 яйца
-1 желток
-1/3 чайной ложки соли
-цедра одного лимона
-1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
-2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
Пасхальный кулич "Праздничный"