Меню




Панкейки на завтрак



Ингредиенты:
- 130 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- 40 г слив.масла
- пару столовых ложек сахара (примерно 30 г)
- щепотка соли

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
2. Яйцо взбиваем в пену.
3. Добавляем молоко.
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если пэнкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны



Домашняя шаурма



Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма



Пей и худей



Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

Приготовление:

На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.

Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.

За сутки выпиваем весь графин.

Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
Пей и худей



Полезные советы по хозяйству

Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству


Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..



Идеи для украшения выпечки

Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки



Как приготовить вкуснй квас.



Способ приготовления:

Берем ржаные сухари.
Кладем их в кастрюлю.
Заливаем кипятком.
Даем настояться 6 часов.
Цедим.
На, примерно, пять литров настоя добавляем сахар по вкусу и пару граммов сухих дрожжей и оставляем на двое суток.
Затем разливаем по бутылкам или другой таре, добавляем по несколько изюминок, и в холодильник.

По мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте – очень вкусно!
Как приготовить вкуснй квас.