Меню |
Овсянка с медом, корицей и бананомРецепт вкусного и полезного завтрака из овсяной каши с медом на воде со вкусом корица, банана и ложечкой варенья. Это зарядит Вас здоровьем и энергией, к тому же ученые утверждают, что овсянка является природным антидепрессантом. Ингредиенты: 1 стакан воды около половины стакана овсянки количество зависит от желаемой густоты пол ст.л меда корица по вкусу 1 банан 1 ложка варенья Приготовление: Вскипятить стакан воды, добавить туда мед, овсянки и дать закипеть. Пока каша закипает, очистить банан, разделить его на 2 части равные и одну часть подавить в пюре, вторую часть просто нарезать. Как только каша закипит уменьшить огонь до минимума, добавить корицы и варить пока не загустеет, это занимает пару минут, после выложить в тарелку добавить банановое пюре перемешать выложить ломтики банана и варенье. Банан может потемнеть при изменении температуры, но это не испортит вкуса. Дорогие наши читательницы!Поздравляем вас с этим прекрасным весенним днем - 8 Марта! Пусть вкус жизни становится слаще! Ваш Just cook! Оригинальный рецепт от нашего подписчика Алексея Петровича, под названием "Хренотень".Пропорции беру на газ. Ну, и на вкус, конечно же! Крутим на мясорубке: помидорки спелые-спелые хрен (плачем, но крутим!!!) чесночку побольше, не жалеем, немножко сырой свеколки для цвета, острый красный перчик в стручках. Добавляем соль и сахар по вкусу, по желанию немножко уксуса. Перемешиваем, даем постоять часок, снова перемешиваем. По банкам её - и в холодильник. Такая зубодробительная вещь выходит! Ухх! История алкогольных напитков1. Пиво — самый популярный в мире алкогольный напиток, известный человечеству. И, по совместительству, один из древнейших. Право называться первопроходцами в области пивоварения оспаривают Древний Египет и Шумер. Как бы то ни было, его история насчитывает по меньшей мере пять тысячелетий. Правда, в тех напитках не хватало хмеля — добавлять его догадались лишь в конце первого тысячелетия нашей эры. 2. Вино, вероятно, даже старше пива и появилось, скорее всего, ещё в эпоху неолита. Древние греки превратили виноделие в искусство, а перенявшие у них культуру и традиции римляне познакомили с благородным напитком большую часть Европы и, похоже, первыми догадались добавлять к нему разнообразные специи. 3. К третьему веку нашей эры относится первое письменное упоминание о традиционном японским алкогольном напитке сакэ, также известном как рисовая водка. На самом деле сакэ сильно отличается от обычной водки как по технологии приготовления, так и по крепости, которая редко превышает 20%. Многие традиции Страны восходящего солнца неразрывно связаны с употреблением сакэ — начиная от синтоистских ритуалов и заканчивая брачной церемонией. 4. На Руси, а также в некоторых североевропейских странах с древнейших времён изготавливают алкогольные напитки на основе мёда. Для наших предков они служили неотъемлемым атрибутом любого богатого застолья — вплоть до эпохи Петра I, когда национальные напитки стали постепенно вытесняться заморским алкоголем. 5. В XII веке искусство дистилляции, зародившееся на Ближнем Востоке, добралось до Шотландии. Благодаря изобретательности местных монахов, которые первыми сообразили перегонять ячмень, уже через пару веков вся страна была обеспечена домашним спиртным — виски. Ирландцы, правда, совершенно не согласны с этой версией и считают, что виски придумали их предки во главе со святым Патриком. 6. 4 место в списке самых пьющих стран мира занимает Россия, уступая по этому показателю лишь Англии, Финляндии и Ирландии. В стране святого Патрика потребление спирта на одного жителя превышает четырнадцать литров год. В Средние века в Европе получает хождение группа спиртных напитков, известная как aqua vitae («вода жизни»). Она получалась с помощью дистилляции и считается предтечей водки. А рецепт её приготовления, согласно преданию, придумал монах Исидор из Чудова монастыря приблизительно в 1430 году. 7. Изначально вино начали подвергать дистилляции торговцы — чтобы оно не портилось при длительной транспортировке. Однако вскоре они выяснили, что в результате вкус напитка значительно меняется — в лучшую сторону, — и в XIV веке бренди начал распространяться по всей Европе. 8. Когда у испанских конкистадоров на просторах Америки закончились запасы спиртного, они обратили внимание на местные культуры, и по примеру ацтеков начали перегонять сок голубой агавы. Так на свет появилась текила. 9. Ром, ставший впоследствии символом пиратства, появился на Карибских островах в середине XVII века. Рабам, трудившимся на плантациях сахарного тростника, тоже хотелось выпить, вот они и приспособили под это дело единственное сырьё, которое было у них под рукой. Получившийся в итоге напиток пришёлся по вкусу не только самим невольникам, но и всему миру. 10. Хотя джин считается национальным английским напитком, появился он в Нидерландах в середине XVII века — его создателем считается врач и алхимик Франциск Сильвий. На Туманном Альбионе джин начал завоёвывать популярность в 1689 году, когда на английский трон взошёл голландец Вильгельм III Оранский. Спустя несколько десятилетий дешёвая можжевеловая водка стала самым распространённым в Англии спиртным напитком. 11. Первые французские игристые вина появились ещё в начале XVI века. Монах-винодел Пьер Периньон, вопреки распространённому заблуждению, не имел к этому никакого отношения, однако он внёс существенный вклад в разработку технологии производства шампанского. Впрочем, споры, когда и кем именно оно было изобретено, не утихают по сей день. Существует версия, что первое шампанское появилось на свет благодаря счастливой случайности — из-за долгого хранения белого вина начался процесс повторного брожения, и оно «заиграло». 12. В 1792 году французский врач Пьер Ординер, обосновавшийся после революции в Швейцарии, начал продавать своим клиентам «лекарство от всех болезней». На поверку странная зелёная микстура оказалась крепким алкогольным напитком и уже спустя пять лет открылась первая фабрика по производству абсента. Но популярность «Зелёная фея» обрела лишь во второй половине девятнадцатого века, а в начале двадцатого абсент в большинстве западноевропейских стран оказался под запретом. 13. В 1939 году мир впервые услышал о самом, пожалуй, известном ныне алкогольном коктейле — «Кровавой Мэри». Главными ингредиентами для его приготовления служат водка и томатный сок. Однако после того, как напиток прославился, нью-йоркский бармен французского происхождения Фернан Петио объявил, что именно он придумал формулу «Кровавой Мэри» ещё в середине двадцатых годов. Мусака с баклажанами по-греческиГреческая кухня Порций: 6 Приготовление: Говядина – 500 г Картофель – 2-3 шт. Баклажаны – 2 шт. Сыр твердый – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубка Паста томатная – 2 ст. ложки Масло растительное для жарки Соль по вкусу Зелень для подачи Специя: перец черный молотый по вкусу Соус: Сливки – 400 г Мука – 2 ст. ложки Соль по вкусу Инвентарь: Форма для запекания Приготовление: 1.Репчатый лук очистите, порубите, поджарьте на растительном масле до полупрозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. 2.Говядину пропустите через мясорубку, добавьте ее к луку с чесноком, посолите, поперчите и продолжите жарить на среднем огне, в конце жарки добавьте томатную пасту. 3.Баклажаны помойте, порежьте на кружочки, хорошо посолите и дайте постоять минут 30. Затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 4.Картофель очистите, нарежьте на кружочки, сварите в подсоленной воде до полуготовности. 5.Соус. Муку обжарьте на сковороде, смешайте со сливками, посолите и доведите до кипения. 6.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 7.В форму для запекания выложите слоями: мясной фарш, баклажаны, картофель, соус, сверху посыпьте, натертым на терке, сыром. Запекайте в духовом шкафу примерно 30-40 минут до образования румяной корочки. 8.Подача. Готовое блюдо подавайте украсив веточкой зелени. |