Меню |
Отбивные из куриной грудки с начинкой- куриное мясо - 100 г печени - лук репка или зеленый - зелень - орешки - сыр любой - соль - перец - 2 яйца - тертая булка для панировки - 1/4 батона Первым делом подготавливаем панировку, тертую булку, батон трем на крупной терке (только мякиш, корочку желательно не тереть). Нарезаем грудь на отбивные, и если некоторые кусочки вдруг получились мелкими, отвалились при нарезке, мы найдем им применение. Отбиваем всё. И большое и маленькое. А в это время занимаемся ещё и печенью. Положить жарить минутки на 2 в горячее масло, добавить лук, при жарке давить её вилкой прям на сковороде. Выключить, добавить орехи, сыр, соль и перец, перемешать. На отбитые грудки кладем фарш из печени, выкладываем сразу на все грудки, на фарш кладем кусочек маслица. Накрываем мелкими частичками мяса фарш, начинаем заворачивать конверт. Панируем - сначала в яйце с небольшим количсетвом воды, затем в сухарях. Затем начинаем все сначала - разбиваем второе яйцо, добавляем воду. Окунаем уже панированные котлеты в смесь и снова в тертый хлеб, и сразу на сковороду, которая уже с нагретым маслом. Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и снова жарим. Чашка тоже работает! Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоИнгредиенты для теста: - 1 стакан густой простокваши - мука - соль по вкусу - 0,5 чайной ложки соды И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало. Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем. Тарелочкой обрезаем лишнее тесто. Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается. Яблочные круги с медомИнгредиенты: Яблоки – 2 шт Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – ¼ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Яйцо – 1 шт Сметана – ½ стакана Мед, кленовый сироп или варенье Приготовление: Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом. Способ разделки теста Мамы поймут ;) Луковые кольцаИнгредиенты: - Мука пшеничная 135г - Соль ¾ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Перец чили молотый ¼ ч.л. - Йогурт натуральный 250мл - Яйцо куриное 2 шт. - Лук репчатый 3 шт. - Растительное масло 20 мл - Чипсы картофельные 100 г Приготовление: Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Самые оригинальные признания в Любви на Английском языке!It was love at first sight - Это была любовь с первого взгляда. I’m mad about you - Я без ума от тебя. I can’t live without you - Я не могу без тебя. Посмотреть полный список... Сладких снов. Вафли без вафельницы на сковороде-грильИнгредиенты: 1,5 ст. муки; 1/2 ч.л. соды; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 2 больших яйца; 2 ч.л. экстракта ванили; 1,25 ст. кислого молока; 1/2 ч.л. уксуса; кокосовая стружка, масло Приготовление: Нагрейте сковороду-гриль на средней температуре. Муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, ванилин, кислое молоко (или йогурт) и уксус. Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошенько замесите тесто, чтобы не осталось комочков. Смажьте раскаленную сковороду маслом и выложите немного теста в центр. Уменьшите температуру до минимальной. Жарьте 3-4 минуты до хрустящей корочки и быстро переверните. Примерно через 3 минуты снимайте вафлю с огня и переложите на решетку до полного остывания. Повторите с оставшимся тестом. |