Меню |
Отбивные из фаршаИнгредиенты: - фарш любой - соль - перец Для панировки: - яйца - мука Очень важно, чтобы фарш был не жидким! Приготовление: 1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных. 2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки. 3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле. 4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные. Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша. "Домашние рыбные палочки"Ингредиенты: - 3 яйца - 1 стакан муки - 450 г филе трески - 200 г панировочных сухарей - 1 ч.л. соли - 200 г пармизана - 1 ч.л. красного молотого перца Приготовление: 1.Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. 2.Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке 3. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут 4. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус. Ваши близких, родные и любимые ХОТЯТ чего-нибудь вкусненького к чаю?Тогда советуем Вам приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА! Рецепт смотрите под фото ▼ (Доступно для подписчиков) P.S. Подпишитесь на Записки шеф-повара, мы должны быть вместе!
"Творожные оладушки"Ингредиенты: -творог - 1 пачка -банан - 1 шт Приготовление: 1. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 2. Тщательно смешать. 3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. 4. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Куриные голени в сметане с картошкой"Ингредиенты: - 500 г картофеля - 10 куриных голеней - 200 г сметаны - приправы - 50 г тертого сыра - растительное масло - зелень Способ приготовления: 1. Картофель нарезать пластиками, посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2. Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. 3. Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель. 4. Посыпать сверху тертым сыром. 5. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. 6. Готовое блюдо посыпать зеленью. СОЧЕТАЕМ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО! 30 ЦВЕТОВ ОТ БЕЛОГО ДО ЧЁРНОГО!1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым. 3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий. Покaзaть пoлнoстью.. Райта.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 6 порций: Йогурт натуральный 500 г Огурцы 2 штуки Соль ½ чайной ложки Мята перечная 1,5 чайные ложки Чеснок 1 зубчик Сок лимонный 1,5 столовые ложки Способ приготовления: 1. Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным. 2. С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут. 3. Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги. 4. Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать. 5. Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу. 6. Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике. Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фенхелю с сельдереем, и к лепешке чапати - да и с кебабами сочетается отлично. |