Меню




Отбивная по-царски


Ингредиенты:

► 600г телячьего окорока
► 40г растительного масла для жарки
► 100г ветчины или колбасы,
► 80-100г сыра
► 20г сливочного масла
► помидоры
► сладкий перец
► зелень петрушки
► соль

Приготовление:

Берем средние куски мяса и зачищаем, отбиваем, солим, затем обжариваем, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а сверху добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа.



Приспособления, делающие процесс приготовления проще ;)



Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..



Сметанное желе с бананами



Ингредиенты:

- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!
Сметанное желе с бананами



Чебуреки



Ингредиенты на 8 порций:

Баранина 500 г
Чеснок 3-4 зубчики
Лук репчатый 1 шт
Кинза 1 пучок
Майонез 3 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана для теста
Молоко 1 стакан для теста
Яйцо куриное 1 шт для теста
Масло подсолнечное 2 ст. ложки для теста
Соль 1 ч. ложка для теста
Перец черный молотый по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1/2 стакана

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.

Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску. Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.

Очистите и выдавите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте измельченный лук в фарш. Все это смешайте и добавьте 2-3 ст.л. майонеза. Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.

Хорошенько все перемешайте. А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.

В половинку заготовки положите 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр. Загните тесто и выровняйте края. Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.

Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок. Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом. Приятного аппетита!
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки



Ингредиенты на 2 порции:



- Яйцо куриное - 4 шт
- Соевый соус - 4 ст.л
- Растительное масло - 2 ч.л

Состав омлета очень простой, здесь все дело в технологии приготовления. Омлет получается слоеным и необычным на вкус.

Приготовление:

1. Яйца взбить вилкой.
2. Добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить часть омлетной массы, чтобы получился тонкий блинчик.
4. Как только он начнет схватываться, начинаем сворачивать в рулет. Отодвигаем рулет к краю сковородки.
5. Вливаем следующую часть массы. Как только схватится - сворачиваем. И так продолжаем до тех пор, пока не используете всю массу. Чем тоньше будут омлетные блинчики, тем больше слоев у вашего омлета будет в итоге.

Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции: