Меню




Острая говядина по-тайски



Ингредиенты:
Говядина 670 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Рыбный соус 5 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Масло канола 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Лук-шалот 3 шт.
Сладкий соевый соус 25 мл
Острый соевый соус 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Вода 25 мл
Красный перец чили 3 шт.
Рис жасмин 1 ст.
Куриное яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу.
2. Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.
3. Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот.
4. Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса.
6. Посыпьте сахаром и налейте немного воды.
7. Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте.
8. Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили.
9. Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску.
10. Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.
Острая говядина по-тайски



Пряный горячий сидр



Ингредиенты:
Яблочный сидр 1,5 л
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица в палочках 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Душистый перец 2 шт.

Приготовление:
1. Смешать в медленноварке, включенной на низкий режим, крепкий сидр, коричневый сахар, палочки корицы, гвоздику и душистый перец.
2. Варить 10 минут.
3. Затем перемешать, чтобы сахар растворился.
4. Через 40 минут прибавить температуру медленноварки и варить, пока не придет время подавать.
Пряный горячий сидр



Тирамису капкейки



Ингредиенты:
· Для капкейков:
· Мука - 1¼ стакана
· Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
· Соль – ¾ чайной ложки
· Молоко – ¼ стакана
· Стручок ванили
· Сливочное масло – 4 столовых ложки
· Яйцо – 3 шт + 3 желтка
· Сахар – 1 стакан
· Для сиропа:
· Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
· Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
· Сахар – ¼ стакана
· Крем:
· Жирные сливки – 1 стакан
· Сыр маскарпоне – 225 г
· Сахарная пудра – ½ стакана
· Несладкий какао-порошок

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте.
2. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения.
3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут.
4. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар.
5. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.
6. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.
7. Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
8. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс.
9. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
Тирамису капкейки



Хрустящие луковые кольца из духовки



Ингредиенты (4-6 порций):

1 час
2 большие луковицы, порезать кольцами
400 грамм чипсов
Растительное масло для смазки противня

Для кляра:
2 яйца
250 мл йогурта или не жирной сметаны
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. молотого перца чили
75 грамм муки

Для мучной панировки:
70 грамм муки
1 ст.л. паприки
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.
3. Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.
4. В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки. Лук отцедить.
5. Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах. Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.
6. Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться. Выньте лук и подавайте немедленно.
Отменно сочетаются с сырным дипом с беконом.
Приятного Вам вечера!

Автор рецепта - Victoria Popin
Хрустящие луковые кольца из духовки



Сливки для кофе



Ингредиенты:
Смесь молока и сливок 50/50 1,5 ст.
Молоко 1,5 ст.
Мёд 2 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Приготовление:
1. Смешать сливки с молоком, молоко с низким содержанием жира, мед, ванилин и корицу.
2. Часто помешивая, довести до кипения.
3. Снять с огня и охладить. Если на поверхности образовалась пленка, снять ее.
4. Налить в стеклянную банку с крышкой или другую тару для хранения в холодильнике.
5. Налить немного в чашку с кофе.
Сливки для кофе



Простое стомболли (итальянская выпечка)



Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.
Простое стомболли (итальянская выпечка)



Для любителей китайской еды - Креветки с овощами



Что потребуется:
0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
1 большой сладкий красный перец
имбирь
чеснок
лимон
зеленый лук
соевый соус
растительное масло

Приготовление:
1. Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.
2. Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.
3. Разогреть вок (или толстостенную сковородку).
4. Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень.

Приятного аппетита!
Для любителей китайской еды - Креветки с овощами