Меню |
Острая говядина по-тайскиИнгредиенты: Говядина 670 г Крахмал кукурузный 3 ст. л. Рыбный соус 5 ст. л. Перец черный молотый 1 ст. л. Масло канола 2 ст. л. Чеснок 4 зуб. Лук-шалот 3 шт. Сладкий соевый соус 25 мл Острый соевый соус 1 ст. л. Кунжутное масло 1 ст. л. Сахар-песок 3 ст. л. Вода 25 мл Красный перец чили 3 шт. Рис жасмин 1 ст. Куриное яйцо 1 шт. Приготовление: 1. Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу. 2. Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа. 3. Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. 4. Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая. 5. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса. 6. Посыпьте сахаром и налейте немного воды. 7. Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте. 8. Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили. 9. Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску. 10. Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом. Пряный горячий сидрИнгредиенты: Яблочный сидр 1,5 л Сахар коричневый 2 ст. л. Корица в палочках 2 шт. Гвоздика 3 шт. Душистый перец 2 шт. Приготовление: 1. Смешать в медленноварке, включенной на низкий режим, крепкий сидр, коричневый сахар, палочки корицы, гвоздику и душистый перец. 2. Варить 10 минут. 3. Затем перемешать, чтобы сахар растворился. 4. Через 40 минут прибавить температуру медленноварки и варить, пока не придет время подавать. Тирамису капкейкиИнгредиенты: · Для капкейков: · Мука - 1¼ стакана · Разрыхлитель – ¾ чайной ложки · Соль – ¾ чайной ложки · Молоко – ¼ стакана · Стручок ванили · Сливочное масло – 4 столовых ложки · Яйцо – 3 шт + 3 желтка · Сахар – 1 стакан · Для сиропа: · Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка · Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл · Сахар – ¼ стакана · Крем: · Жирные сливки – 1 стакан · Сыр маскарпоне – 225 г · Сахарная пудра – ½ стакана · Несладкий какао-порошок Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. 2. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. 3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. 4. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. 5. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. 6. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть. 7. Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут. 8. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. 9. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком. Хрустящие луковые кольца из духовкиИнгредиенты (4-6 порций): 1 час 2 большие луковицы, порезать кольцами 400 грамм чипсов Растительное масло для смазки противня Для кляра: 2 яйца 250 мл йогурта или не жирной сметаны 1 ч.л. разрыхлителя для теста 1/2 ч.л. молотого перца чили 75 грамм муки Для мучной панировки: 70 грамм муки 1 ст.л. паприки 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. 2. Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции. 3. Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску. 4. В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки. Лук отцедить. 5. Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах. Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами. 6. Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться. Выньте лук и подавайте немедленно. Отменно сочетаются с сырным дипом с беконом. Приятного Вам вечера! Автор рецепта - Victoria Popin Сливки для кофеИнгредиенты: Смесь молока и сливок 50/50 1,5 ст. Молоко 1,5 ст. Мёд 2 ст. л. Ванильный экстракт 2 ч. л. Корица 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешать сливки с молоком, молоко с низким содержанием жира, мед, ванилин и корицу. 2. Часто помешивая, довести до кипения. 3. Снять с огня и охладить. Если на поверхности образовалась пленка, снять ее. 4. Налить в стеклянную банку с крышкой или другую тару для хранения в холодильнике. 5. Налить немного в чашку с кофе. Простое стомболли (итальянская выпечка)Ингредиенты: Тесто для пиццы 8-10 кусков ветчины 8-10 кусков салями 8-10 кусков пепперони 4-6 кусков твердого сыра 4-6 кусков моцареллы 8-10 листов базилика 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка орегано соус маринара Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик. 4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара. Для любителей китайской еды - Креветки с овощамиЧто потребуется: 0,5 кг. замороженных неочищенных креветок 200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной) 1 большой сладкий красный перец имбирь чеснок лимон зеленый лук соевый соус растительное масло Приготовление: 1. Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить. 2. Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать. 3. Разогреть вок (или толстостенную сковородку). 4. Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень. Приятного аппетита! |