Меню |
Оригинальный рецепт приготовления "baileys"Ингредиенты: 1 (0,5 литров) бутылка водки 2 банки сгущенки 4 чайные ложки кофе Инструкции: В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час. Плюшки с корицей "Хризантемы"Мука — 3 стак. Маргарин — 200 грам Сахар — 2 ст. л Молоко — 1 стак. Дрожжи(сухие)— 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Для начинки: 50 г сливочного масла 0,5 п. молотой корицы 10-12 ч. л. сахара Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке". Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Just cook! БефстрогановИнгредиенты: 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка), 50 мл растительного масла, 200 мл сметаны, 30 г муки, соль, черный перец. Способ приготовления: 1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной). 2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски. 3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки. 4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу. 5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно. В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис. Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок. Лапша удон с креветкамиингредиенты на 4порции: варено-замороженные очищенные креветки 250 гр 3 зубчика чеснока 2 ч.л тертого имбиря 3 небольших сладких разноцветных перца 2 моркови 5 перьев зеленого лука 1 ст.л густого соуса тэрияки 2 ст.л соевый соус соль по вкусу растительное масло 2-3 ст.л лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр приготовление: Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко нарезать чеснок.Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно нарезать. Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно! дополнение: если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше. Приятного аппетита! Пасхальный кулич "Праздничный"Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1/4 стакана воды 3 стакана муки 6 столовых ложек сахара 4 столовых ложки сливочного масла (растопить) 3 яйца 1 желток 1/3 чайной ложки соли цедра одного лимона 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых). Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри". Творожные "пальчики" с начинкой из курагиИнгредиенты Для теста Творог-150 гр Желток-1 шт Масло(комн. тем-ры)-100 гр Мука-200-250 гр Ванильный сахар-1 пачка Для начинки Курага-150 гр Джем абрикосовый- 4ст л ложки Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки А так же 1 яйцо Масло взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто. Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час. Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут После курагу измельчить в фуд-процессоре. Добавить орехи и джем . Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом. И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом. Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком. Печь при 180 С до легкого зарумянивания По желанию посыпать сахарной пудрой. Подписывайтесь и мечтайте! Карамельный кофе в туркеИнгредиенты: Сахар-песок-20 г Корица в палочках-1 шт. Кофе молотый-10 г Начал готовить и офигел... American pancakesПанкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом Ингредиенты: 140 г муки 200 мл молока 1 яйцо 1 ч.л разрыхлителя 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) 40 г слив.масла сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г щепотка соли Приготовление: Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. |