Меню |
ОкрошкаИнгредиенты: 300гр. вареного мяса; 5 сваренных вкрутую яиц; 500гр.(6 средних) огурцов; 500гр.(5 средних) отварного картофеля; 1 литр молочной сыворотки (или окрошки); зеленый лук, укроп, петрушка; соль,сметана. Приготовление: Мясо и яйца нарезать небольшими кубиками. Огурцы почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками. Все перемешать. Дальше 2 варианта : 1.Лук, сыворотку, зелень и соль добавлять перед подачей на стол. 2.Лук перетереть с солью. Добавить лук, сыворотку и поставить на час настаиваться. Перед подачей добавить зелень и сметану (если любите). Приятного аппетита! Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! "Тесто для пирожков с любой начинкой"Ингредиенты: - 1 стакан пива, - 200,0 маргарина, - 0,5 ч.л соли, - муки столько, сколько возьмет тесто. Приготовление: 1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво. 2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. 3. Тесто готово Кофейный тарт "Лагуна" от Пьера ЭрмеНа форму 20-22 см Ингредиенты: Для теста: 1\2 стручка ванили 75г размягченного сливочного масла 48г сахарной пудры 125г муки 1 щепотка соли 1\2 яйца ( можно просто добавить 2-3 перепелиных) 15г миндальной муки 10г для смазывания формы Для кофейного крема Шантильи: 1\2 листика желатина (1г) 250 мл кулинарных сливок 15г сахарной пудры 2 ст. л. растворимого кофе 1 ст.л. кофейного экстракта Для начинки: 300 мл кулинарных сливок 3 ст л растворимого кофе 350г темного шоколада ( от 60% какао, я брала 70%) 20г сливочного масла 3 яйца Для украшения: обжаренные кофейные зерна какао-порошок сахарная пудра Приготовление: Тесто: 1. Расщепите стручок ванили и выскоблите семена . Сливочное масло нарежьте кусочками. 2. В отдельную миску просейте муку и соль. Добавьте кусочки масла и перетирайте до получения мелкой , рассыпчатой крошки 3. Добавьте яйцо, миндаль и семена ванили, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар НЕ нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно будет станет жестким при выпекании Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 часа для расстойки. Крем Шантильи: 4. Размочите желатин в холодной воде. Доведите сливки до кипения, добавив просеянную сахарную пудру, растворимый кофе и кофейный экстракт. Желатин отожмите и добавьте в кипящие сливки. Размешайте, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник. 5.Разборную форму для тарат смажьте сливочным маслом. Выстелите тестом. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут для расстойки. Разогрейте духовку до 180С Начинка: 6. Сливки, добавив растворимый кофе, довести до кипения.Измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в миску. Влейте сливки. Размешайте 7. Введите масло маленькими кусочками. Снова размешайте. Дайте смеси остыть.Когда смесь станет холодной, введите яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. 8.В заготовку для тарта в вставьте бумажную капсулу ( или просто застелите бумагой для выпечки), насыпьте сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут. Бумагу и фасоль удалите. Заготовку для тарта, не вынимая из формы, остудите на решетке. Уменьшите температуру духовку до 120С. 9.Выложите шоколадный крем в заготовку для тарта. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте тарт из формы и отсудите на решетке. 10.Пустую миску поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте кофейные крем Шантильи в стойкую пену. Наполните кремом кондитерский мешок м гладкой насадкой или с очень толстой рифленой насадкой). Отсадите в виде розетки. Кофейные зерна раздробите и посыпьте розетку. Посыпьте тарт сахарной пудрой и просеянным какао. Сразу же подавайте. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |