Меню |
Нутелла своими руками!Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны! Ингредиенты: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст.л.; тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки. Приготовление: 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д. Как очистить самые разные пятна? Сохраните, чтобы не забыть! Тоффи - конфеты ручной работыИнгредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный - 250 г -Орехи (фундук) - 30 шт. -Шоколад темный - 50 г -Сливки (10%) - 6 ст.л. -Масло сливочное - 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) Способ приготовления: Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Варенье из мятыПервый способ. Ингредиенты: 250 г листьев мяты 1 кг сахара 2 лимона 0,5 л воды. Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. Второй способ. Ингредиенты: 400 г листьев мяты 1 кг сахара 1 ч. Ложка лимонной кислоты 1 стакан воды. Приготовление: Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. Думал, что покупаю арбуз... Ракушки - вкусные пироженки-печенюшкиИнгредиенты для теста: - 1 стакан сметаны - 1 пачка маргарина - 5 желтков - 4 стакана муки Для начинки: - 5 белков - 1,5 стакана сахара - орехи по вкусу Приготовление: Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку. Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится, добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе. Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место. Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку. Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам. Выложить ракушки на смазанный противень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200 С духовку, на 15-20 минут. Готовые ракушки посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку. |