Меню |
Ну вот, опять сметана, а когда же рыбку дадут? Луковые кольцаИнгредиенты: - Мука пшеничная 135г - Соль ¾ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Перец чили молотый ¼ ч.л. - Йогурт натуральный 250мл - Яйцо куриное 2 шт. - Лук репчатый 3 шт. - Растительное масло 20 мл - Чипсы картофельные 100 г Приготовление: Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Очень голодный кот. Очередь в первый московский МакДоналдс в 1991 году. Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.Ингредиенты: Лапша – 250 г Помидоры черри – 200 г (нарежьте пополам) Зеленый чили – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Сосиска – 2 шт Ветчина – 6 слайсов Сливки – 1/8 стакана Пармезан – ¼ стакана Оливковое масло – 2 столовых ложки Черный перец Приготовление: Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. ½ стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните. Обжарьте чеснок и зеленый чили на оливковом масле. Когда перец начинает размягчаться, выложите помидоры. Через 2 минуты выложите сосиски и ветчину, перемешайте. Влейте сливки, тертый пармезан и молотый перец. Если консистенция слишком густая, добавьте немного жидкости, в которой варилась паста. Выложите пасту. Перемешайте. По вкусу посолите. Подавайте немедленно. Бананы в карамелиИнгредиенты Бананы – 2 шт. Для теста: мука – 1 стак. яйца – 1 шт. Молоко – 0.5 стак. Вода – 0.5 стак. Для карамели: Сахар – 1 стак. Масло оливковое – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л. Количество порций: 2 Способ приготовления Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре. Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавайте после застывания карамели. ЧебурекиИнгредиенты для теста: ► Мука - 3 ст ► Яйцо - 1 шт ► Соль - 1 ч. л. ► Вода - 2/3 ст ► Растительное масло для жарки - 50-70 мл Замесить пресное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Ингредиенты для начинки: ► Мясной фарш - 500 гр ► Лук репчатый - 2 шт ► Соль, специи - по вкусу Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, добавить специй, тщательно перемешать. Из теста раскатать блины толщиной 3 мм. На половину каждого выложить фарш слоем примерно в 1 см, накрыть другой половиной и защипать края. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон. Сметанные маффиныИнгредиенты: 1 стакан сушеной клюквы 1 стакан кипятка 2.5 стакана муки 2 ч.л разрыхлителя 1 стакан сахара 90 грамм растопленного сливочного масла 0.75 стакана сметаны средней жирности 0.5 стакана молока 2 яйца Приготовление: 1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингридиенты - яйца, сметану, масло и молоко. 2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200. Шашлык в минеральной водеИнгредиенты: Свинина 2.5 кг; Лук репчатый 5 шт; Газированная вода 1.5 литра; Соль 1 ст. л.; Приготовление: Свиной ошеек, промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на одинаковые порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. В глубокой посуде смешать мясо со специями для шашлыка и солью. Залить минеральной водой (так чтобы она накрыла мясо полностью), сверху выложить кольца лука. Мясо поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Замаринованное мясо нанизать на шампуры. Готовить над раскаленными углями 20-25 минут. |