Меню




Ну вот, опять сметана, а когда же рыбку дадут?

Ну вот, опять сметана, а когда же рыбку дадут?



Луковые кольца



Ингредиенты:

- Мука пшеничная 135г
- Соль ¾ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Йогурт натуральный 250мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чипсы картофельные 100 г

Приготовление:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Луковые кольца
Луковые кольца
Луковые кольца
Луковые кольца
Луковые кольца
Луковые кольца
Луковые кольца
Луковые кольца
Луковые кольца
Луковые кольца



Очень голодный кот.

Очень голодный кот.



Интеллектуальный юмор в открытках: vk.com/besttt1



Смотреть далее...
Интеллектуальный юмор в открытках: vk.com/besttt1



Очередь в первый московский МакДоналдс в 1991 году.




Интеллектуальный юмор в открытках: vk.com/besttt1



Смотреть далее...
Интеллектуальный юмор в открытках: vk.com/besttt1



Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.



Ингредиенты:
Лапша – 250 г
Помидоры черри – 200 г (нарежьте пополам)
Зеленый чили – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сосиска – 2 шт
Ветчина – 6 слайсов
Сливки – 1/8 стакана
Пармезан – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Черный перец

Приготовление:
Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. ½ стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните.
Обжарьте чеснок и зеленый чили на оливковом масле.
Когда перец начинает размягчаться, выложите помидоры. Через 2 минуты выложите сосиски и ветчину, перемешайте.
Влейте сливки, тертый пармезан и молотый перец. Если консистенция слишком густая, добавьте немного жидкости, в которой варилась паста. Выложите пасту. Перемешайте. По вкусу посолите. Подавайте немедленно.



Бананы в карамели



Ингредиенты
Бананы – 2 шт.
Для теста:
мука – 1 стак.
яйца – 1 шт.
Молоко – 0.5 стак.
Вода – 0.5 стак.
Для карамели:
Сахар – 1 стак.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Количество порций: 2
Способ приготовления

Все компоненты для теста смешайте в миксере.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре.
Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета.
Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавайте после застывания карамели.



Чебуреки



Ингредиенты для теста:
► Мука - 3 ст
► Яйцо - 1 шт
► Соль - 1 ч. л.
► Вода - 2/3 ст
► Растительное масло для жарки - 50-70 мл

Замесить пресное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 500 гр
► Лук репчатый - 2 шт
► Соль, специи - по вкусу

Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, добавить специй, тщательно перемешать.
Из теста раскатать блины толщиной 3 мм.
На половину каждого выложить фарш слоем примерно в 1 см, накрыть другой половиной и защипать края.
Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.



Интеллектуальный юмор в открытках: vk.com/besttt1



Смотреть больше открыток...
Интеллектуальный юмор в открытках: vk.com/besttt1



Сметанные маффины



Ингредиенты:

1 стакан сушеной клюквы
1 стакан кипятка
2.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1 стакан сахара
90 грамм растопленного сливочного масла
0.75 стакана сметаны средней жирности
0.5 стакана молока
2 яйца

Приготовление:

1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингридиенты - яйца, сметану, масло и молоко.
2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200.



Шашлык в минеральной воде



Ингредиенты:
Свинина 2.5 кг;
Лук репчатый 5 шт;
Газированная вода 1.5 литра;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:
Свиной ошеек, промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на одинаковые порционные кусочки.
Лук нарезать кольцами.
В глубокой посуде смешать мясо со специями для шашлыка и солью. Залить минеральной водой (так чтобы она накрыла мясо полностью), сверху выложить кольца лука.
Мясо поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры.
Готовить над раскаленными углями 20-25 минут.