Меню




Новогодний коктейль из гранатового сока и шампанского



Ингредиенты:
- 1 бутылка шампанского
- 1/2 стакана гранатового сока
- семена граната для украшения

Приготовление:
Шампанское смешайте в соком. Разлейте по бокалам и украсьте семенами граната.
Новогодний коктейль из гранатового сока и шампанского



Сегодня у нас чудеса!



Ингредиенты:

Для кокосовых шариков:
- 1 банка сгущенки
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
- 120гр сливочного масла
- 60гр сахарной пудры
- 220гр сухого молока
- 2 ч.л. жидких сливок
- 50гр кедровых орешков
- 20гр кешью

Приготовление:

Чудо №1
1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.

Чудо №2
4. Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
5. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
6. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
7. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке... И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!



Готовим "Корнекс"



Ингредиенты:
- Геркулес - 2 стакана
- Сырой миндаль (несоленый, не обжаренный и измельченный) - 1/3 стакана
- Семечки подсолнуха (несоленые) - 1/3 стакана
- Льняные семечки - 2 столовых ложки
- Сухая клюква - 1/2 стакана
- Курага - 1/4 стакана
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Цедра апельсина - 1 столовая ложка
- Ореховое масло из миндаля (как арахисовое) - 1
- Сироп агавы - 1/4 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 140 градусов.
(Пошаговое приготовление находится под фото!)
Готовим "Корнекс"
Готовим "Корнекс"
Духовку нагрейте до 140 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Подсущите смесь из геркулеса, миндаля, подсолнечных семечек и льняных семечек в течение 10 минут, перемешав их через 5 минут.
Готовим "Корнекс"
В миску с подсушенной в духовке смеси добавьте клюкву и нарезанную курагу. Перемешайте.
Готовим "Корнекс"
Все остальные ингредиенты нагрейте в небольшой кастрюльке (цедру, агаву и пасту миндаля) - 3-5 минут.
Готовим "Корнекс"
Перелейте жидкую смесь в миску с ореховой смесью и все перемешайте. Руками спрессуйте смесь. Слепите плоскую пластину из смеси, оберните в бумагу для выпечки.
Готовим "Корнекс"
Заморозьте на 30 минут. Нарежьте на равные части.
Готовим "Корнекс"



Как правильно выбирать молоко?



На прилавке:

Нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

1. Пастеризованное молоко

Его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

2. Стерилизованное молоко

Подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

3. Топленое молоко

Особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.

Дома:
При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.
Как правильно выбирать молоко?



Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds



Ингредиенты:
- 125 г миндаля,
- 120 г сахара,
- 2 яйца,
- пищевой краситель,
- 150 г шоколада.

Приготовление:

1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито.
2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут.
3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их.
4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета.
5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см
6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут.
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds