Меню |
Новогодний коктейль из гранатового сока и шампанскогоИнгредиенты: - 1 бутылка шампанского - 1/2 стакана гранатового сока - семена граната для украшения Приготовление: Шампанское смешайте в соком. Разлейте по бокалам и украсьте семенами граната. Сегодня у нас чудеса!Ингредиенты: Для кокосовых шариков: - 1 банка сгущенки - кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) Для молочной помадки: - 120гр сливочного масла - 60гр сахарной пудры - 220гр сухого молока - 2 ч.л. жидких сливок - 50гр кедровых орешков - 20гр кешью Приготовление: Чудо №1 1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. 2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке. 3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30. Чудо №2 4. Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. 5. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. 6. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. 7. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке... И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя! Готовим "Корнекс"Ингредиенты: - Геркулес - 2 стакана - Сырой миндаль (несоленый, не обжаренный и измельченный) - 1/3 стакана - Семечки подсолнуха (несоленые) - 1/3 стакана - Льняные семечки - 2 столовых ложки - Сухая клюква - 1/2 стакана - Курага - 1/4 стакана - Ванилин - 1/2 чайной ложки - Корица - 1 чайная ложка - Мускатный орех - 1/4 чайной ложки - Соль - 1/8 чайной ложки - Цедра апельсина - 1 столовая ложка - Ореховое масло из миндаля (как арахисовое) - 1 - Сироп агавы - 1/4 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 140 градусов. (Пошаговое приготовление находится под фото!) Духовку нагрейте до 140 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Подсущите смесь из геркулеса, миндаля, подсолнечных семечек и льняных семечек в течение 10 минут, перемешав их через 5 минут. Все остальные ингредиенты нагрейте в небольшой кастрюльке (цедру, агаву и пасту миндаля) - 3-5 минут. Перелейте жидкую смесь в миску с ореховой смесью и все перемешайте. Руками спрессуйте смесь. Слепите плоскую пластину из смеси, оберните в бумагу для выпечки. Как правильно выбирать молоко?На прилавке: Нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит. 1. Пастеризованное молоко Его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов. 2. Стерилизованное молоко Подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному. 3. Топленое молоко Особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком. Дома: При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось. Зелёные Macarons по мотивам Angry BirdsИнгредиенты: - 125 г миндаля, - 120 г сахара, - 2 яйца, - пищевой краситель, - 150 г шоколада. Приготовление: 1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито. 2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут. 3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их. 4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета. 5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см 6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут. |