Меню |
Норвежский рисовый крем!Ингредиенты: - 250г риса - ½ ч.л. соли - 1л молока - 400г замороженной клубники - 200г сахара - 30г крахмала - 200мл сливок (30-33%) - 3 ч.л. ванильного сахара Ушки и элементарный рецепт для слоеного тестаИнгредиенты: Мука – 500 г Соль – 10 г Сливочное масло – 50 г Вода – 250 мл Маргарин – 250 г Сахар Приготовление: На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии. Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально. Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар. По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут. Вторую порцию теста можно присыпать корицей. Остудите испеченные слоеные ушки. Цитрусовая курочкаИнгредиенты: - 1 курица - 250 г майонеза ( можно кефир) - 0,5 лимона - 2 апельсина - Мука для панировки - Растительное масло для обжаривания Приготовление: Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки ( но чтобы не пригорела!). Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь) . Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа. Подавайте к столу и слушайте возгласы восторга. Банановые оладушки.147 ккал/100 гр. Ингредиенты: -два средних банана 300гр; -овсяные хлопья 100гр; -молоко 0,5% 50мл; -яйцо 1 шт. Приготовление: 1. Измалываем хлопья в муку. 2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. ) 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Чтобы стресса избежать, надо выпить и поржать... Домашняя кабачковая икраИнгредиенты: 2 кг кабачков 300г репчатого лука 300г моркови 500г помидоров 150мл растительного масла 2 ч ложки соли 1 ч ложка молотого черного перца Время приготовления: 2 часа 30 минут. Приготовление: Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры можно прямо в кожуре. В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте. Теперь сюда морковь и готовить минут 5. Дальше уже кладем кабачок и помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой. Как час пройдет – взбить блендером. Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час. Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Скумбрия в фольгеИнгредиенты: - 2 свежие скумбрии - 1 морковь средняя - 2 яйца - 2 ст.л. желатина - соль, перец черный молотый Приготовление: Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу. То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Итальянский клубничный тартИнгредиенты : 1 / 2 стакана муки 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель 1 / 4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. 2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой. 3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. 4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |