Меню |
Необычная идея. Хрустящий попкорн с корицейПриготовление: Смешай приготовленный по инструкции попкорн и орехи в большой емкости. Смешай сахар, патоку, масло, воду, соль и корицу в кастрюле. Медленно нагрей до кипения, и помешивай до полного растворения сахара. Доведи смесь до готовности, капни немного сиропа в холодную воду; если получается твердый шарик, то сироп готов. Вылей горячий сироп на попкорн и орехи. Тщательно перемешивай попкорн и орехи, пока сироп не распределится равномерно. Выложи полученную смесь на противень с вощеной бумагой. Раздели на небольшие порции вилкой и охлади. Хрустящий попкорн с корицей КанапеПриготовление: Колбасу нарезаем на тонкие косые ломтики. Огурец нарезаем кубиками. Фету нарезаем кубиками. Накалываем на зубочистку салями с одного края ломтика. Затем накалываем по кусочку сыра и огурца и надеваем на зубочистку противоположный край ломтика. Повторяем со всеми нарезанными продуктами. Канапе Шипучая белая сангрияПриготовление: Нарезанные фрукты выложите в кувшин, залейте вином и поставьте в холодильник на 3 часа. При подаче влейте газированную воду и выложите лед. Подавайте с фруктами и лепестками мяты. Шипучая белая сангрия "Имбирные прянички"Ингредиенты: -2,5 стакан муки -2/3 стакана меда -6 ст. л. масла -1 стакан тростникового сахара (можно и обыкновенного) -1 яйцо -1 ч. л. разрыхлителя -1/4 ч. л. соды -1/4 ч. л. соли -1 ч.л. корицы -1 ч.л. молотого имбиря -1 ч.л. молотой гвоздики - кардамон - мускат. Способ приготовления: 1. В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. 2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать. 3. Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. 4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать при t 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне. 5. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок. Примечание: Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке. "Чесночные колбаски"Ингредиенты: - 1 кг свинного фарша - 1/4 чашки коричневого риса - 2 ст.л. уксуса - 3 ст.л. соевого соуса - 1 головка чеснока - 0,5 ч.л черного молотого перца - 2 ч.л молотой паприки - 1,5 ст.л. соли Приготовление:: 1. Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем. 2. В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем. 3. Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура. 4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности. 5. Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы! Приятного аппетита! Творожные коржикиИнгредиенты: -250 г творога -1 стакан сахара -2 яйца -100 г масла слив. или маргарина -1 ч.л. разрыхлителя -муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится! "Курочкины гнёзда"Ингредиенты: - куриный фарш - немножко булочки - кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно ) - соль - чеснок - перчик - немного соды - майонез - помидорки - сыр Приготовление: 1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками. 2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. 3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом 4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму 5. Смазываем слегка майонезом с чесноком 6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда 8. Отправляем всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита! "Курочкины гнёзда" Ингредиенты: - куриный фарш - немножко булочки - кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно ) - соль - чеснок - перчик - немного соды - майонез Творожные шарикиИнгредиенты: Творог – 250 г Сгущенное молоко – ¾ стакана Щепотка кардамона Сок свеклы – 1 чайная ложка Сливочное масло – 2 чайных ложки Приготовление: 1. Разомните творог. Разогрейте сковороду на сливочном масле и выложите творог, сгущенное молоко и готовьте на маленьком огне. Как только смесь начинает густеть, добавьте кардамон и выключите огонь. 2. Выложите приготовленный творог в миску и разделите на 2 части. В одну добавьте чайную ложку натурального красителя – сок свеклы – и тщательно перемешайте. 3. Когда творог остыл слепите из белого творога небольшие шарики, а затем обваляйте их, сделав оболочку из розового творога. Можно и наоборот. Творожные шарики Ингредиенты: Творог – 250 г Сгущенное молоко – ¾ стакана Щепотка кардамона Сок свеклы – 1 чайная ложка Сливочное масло – 2 чайных ложки Приготовление: 1. Разомните творог. Разогрейте сковороду на с |