Меню




Немного юмора ;)

Немного юмора ;)



Грибочки-боровички



Ингредиенты:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички



Как выбрать гранат.



Выбирать хорошие гранаты очень просто. Вам надо лишь обратить внимание на вес, цвет и упругость плода.

Начнем с веса плода. Как известно, лучше всего брать крупные и тяжелые плоды. Тяжелый вес говорит о том, что внутри граната есть много сока. Определить именно спелый гранат легче всего. Выберите для себя несколько самых крупных плодов. Маленькие гранаты спелыми не будут. Взвесьте в руке каждый плод. Если гранат необычайно легкий для своего размера, это указывает лишь на то, что фрукт еще не дозрел. Сока в таком гранате будет немного. Выберите для себя именно тот фрукт, который на свой размер имеет самый большой вес.

Теперь пришло время обратить внимание на цвет кожуры граната. У спелого граната кожура будет иметь оттенки от ярко- до темно-красного цвета. На кожуре не должно быть никаких вмятин или трещин. Если же гранат не созрел, то кожура будет слишком светлая. У перезрелого плода на кожуре имеются темные пятна и трещины. Кроме цвета вам надо также оценить состояние самого граната. Кожура должна полностью покрывать плод, быть жесткой, гладкой и при этом не сухой.

Звук, который издает гранат, также поможет вам определить спелость плода. Стукните по гранату указательным пальцем. Спелый плод должен издавать «металлический» звук из-за наличия большого количества сока внутри. Неспелый гранат будет издавать глухой звук. Перезрелый гранат производит приглушенные звуки. Также после ударов на коже могут оставаться трещины.

Последний тест - это упругость граната. Проверить упругость можно только сдавливанием граната. Возьмите плод в руку и немного сожмите его пальцами. Спелый гранат должен быть твердым и одновременно с этим немного упругим. Если же гранат мягкий или же полностью твердый, то лучше отказаться от покупки такого продукта. Также следует отказаться от покупки граната, если на нем имеются мягкие пятна.
Как выбрать гранат.



Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом



Ингредиенты:

200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Приготовление:

1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

Автор рецепта - Катерина Дорохова
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом



Упаковка молока, которая меняет цвет когда истекает срок годности.




Как открыть кокосовый орех




Имбирные прянички



Ингредиенты:

*2,5 стак. муки
*2/3 стак. меда
*6 ст. ложек масла
*1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
*1 яйцо
*1 чайн. ложка разрыхлителя
*1/4 чайн. ложки соды
*1/4 чайн. ложки соли
*1 ч.л. корицы
*1 ч.л. молотого имбиря
*1 ч.л. молотой гвоздики
* кардамон
* мускат

Приготовление:

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок.
для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.



"Лебедь" из яблока.



1. Прорезаем яблоко, как показано на фото.
2. В одной половинке яблока делаем прорезь для крепления шеи.
3. Вырезаем крылья таким же способом и с другой стороны.
4. Из вырезанной середины вырезаем шею.
5. Наслаждаемся результатом.