Меню




Небесное тирамису



Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
2 столовых ложки вина или темного рома
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
20 шт печенья савоярди
какао для посыпки

Приготовление:
Желтки миксером взбейте с сахаром.
Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аакуратно введите их в основную массу. Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник.
Влейте вино в кофе.
На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится. Последним слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка приспыьте обильно какао. Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису
Небесное тирамису



15 продуктов для сытного перекуса.



Мы отобрали самые полезные продукты, которые помогут тебе сохранять энергию в течение дня и оставаться здоровой.

1. Яблоки содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых нашему организму.
2. Бананы – один из лучших источников калия, который регулирует кровяное давление и сердечную деятельность организма.
3. Красный перец богат антиоксидантами, витаминами А и С, а также полезен для красоты кожи.
4. Черный шоколад – просто спасение для любителей сладкого, которое прекрасно заменит различные высококалорийные десерты.
5. Тыквенные семечки содержат магний, железо, белок, кальций и витамин К и отлично удовлетворят желание «погрызть что-нибудь».
6. Морковь богата клетчаткой, а потому способна усмирять голод на некоторое время.
7. Овсяная каша - один из лучших источников углеводов. К тому же, она очень питательна.
8. Зеленый смузи обеспечит тебя комплексом витаминов на целый день!
9. Ананас легко переваривается и особенно полезен на голодный желудок.
10. Черника улучшает мозговую деятельность и помогает сосредоточиться.
11. Авокадо содержит множество полезных веществ и помогает снизить уровень холестерина.
12. Травяной чай заменит еду перед сном и поможет расслабиться.
13. Сухофрукты хорошо насыщают, однако старайся не переборщить, так как они очень калорийны.
14. Мюсли с ягодами и фруктами сгодятся не только на завтрак, но и в качестве полдника или ужина.
15. Легкий салат – прекрасный выбор для желающих всегда оставаться в форме.
15 продуктов для сытного перекуса.



Скумбрия пряного посола



Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
Скумбрия пряного посола



"Наполеон" с кремом из сгущеного молока



Для коржей нужно:

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

2. Яйца взбить, смешать с маслом.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.

4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.

2. Бока украсить обрезками от коржей.

3. Убрать торт на ночь в холодильник.

Автор рецепта - alenakogotkova
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока