Меню




Натуральная нутелла мгновенно



Ингредиенты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
- Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.

После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной, обычным блендером не получится.

Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно. И вуаля, ваша Нутеллка готова! На все про все у меня ушло минут 5-7. Ставим в холодильник (после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла, но без всяких химических добавок!



Чебуреки



Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.

Автор рецепта - olyaw



Как определить свежесть яиц?




Тушеная говядина в томатах с вином



По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!

Ингредиенты:
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 2 мелко порезанные моркови,
- 2 мелко порезанные средние луковицы,
- 500 гр говяжья нога (голяшка),
- 1 зубчик чеснока,
- 350 мл томатного пюре,
- 120 мл белого сухого вина.

Приготовление:

1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.
2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.
3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.
4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.
5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.
6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.
Приятного аппетита!

Рецепт из “La Cucina” Кулинарной Академии Италии



Коктейль из киви на двоих



Ингредиенты:
- Киви - 5 шт
- Яблочный сок - 250 мл
- Сахарная пудра - 4 ложки
- Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.



Лед для напитков с цветами и фруктами.

Лед для напитков с цветами и фруктами.
Лед для напитков с цветами и фруктами.
Лед для напитков с цветами и фруктами.
Лед для напитков с цветами и фруктами.
Лед для напитков с цветами и фруктами.
Лед для напитков с цветами и фруктами.



Вариант оформления селёдочки под шубой

Вариант оформления селёдочки под шубой



Кусочки лета..

Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..



Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!

Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!
Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!
Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!
Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!
Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!
Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!
Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!
Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!
Удивляем гостей не только вкусом блюда, но и видом!