Меню




Муравейник



Ингредиенты:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:
1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
Муравейник
Муравейник

Ингредиенты:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:



Сангрия



Ингредиенты:
2 лимона
2 апельсина
2 груши
4 сливы
2 персика
100 мл бренди
70 мл triple sec или другого апельсинового ликера
1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара
1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого
1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки
лед

Приготовление:
1. Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость.
2. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино.
3. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике.
4. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед.
Сангрия
Сангрия



Креативная идея

Креативная идея



Оригинальная идея подачи нарезки

Оригинальная идея подачи нарезки



Курник



Ингредиенты:
Для начинки:
Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Филе курицы – 500 г
Свежая красная смородина – 200 г
Молотый перец – по вкусу
1 яйцо, взбить
Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:
Мука – 4 стакана
Сливочное масло – 140 г
Соль – 1 чайная ложка
Молоко+вода – 2/3 стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
2. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
4. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
5. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
6. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Приятного аппетита!
Курник
Курник

Ингредиенты:
Для начинки:
Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Ф



Сметанное желе с бананами



Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:
1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!
Сметанное желе с бананами



Домашние палочки "Твикс"



Ингредиенты:

-120 г муки
-30 г сахара

-70 г сливочного масла
-1 ст. л. воды
-1 яйцо
-ванилин по вкусу
для карамели:
-мягкие ириски 200-300 г
-3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
-плитка молочного шоколада
-1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. 2. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.
3. Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания.
4. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.
5. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла.
6. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.
Домашние палочки "Твикс"



Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом



Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
6 морских гребешков
6-8 тигровых креветок
немного муки, 2-3 ст.л.
оливкового масла
2-3 зубка чеснока
несколько веточек свежего базилика
лимонный сок
соль, перец

Приготовление:
1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка.
2. Разрезать их по-горизонтали напополам.
3. Креветки очистить, оставить только хвосты.
4. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
5. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
6. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
7. Жарить с одной стороны 2-3 минуты.
8. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
9. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
10. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

Автор рецепта - megalife

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом