Меню




Молочный стимер с лавандой



Ингредиенты:
2 стакана молока низкой жирности
Сухая лаванда – ¾ чайной ложки
Мед – 4 чайных ложки
Экстракт миндаля

Приготовление:
1. В кастрюльке нагрейте молоко и лаванду на среднем огне до горячего состояния (не доводя до кипения). Периодически помешивая и прогрейте около 15 минут.
2. Снимите с огня и процедите. Выбросьте лепестки лаванды.
3. Добавьте мед и экстракт миндаля.
4. Быстро взбейте напиток венчиком до образования пышной пены. Подавайте в кружках.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Молочный стимер с лавандой



Горячий сидр с виски и взбитыми сливками



Ингредиенты:
1 бутылка сидра (740 мл)
цедра апельсина - 3-4 полоски
свежевыжатый апельсиновый сок - половина стакана
корица - 2 палочки
гвоздика - 2 чайных ложки
молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
мед - 3-5 столовых ложки (или по вкусу)
виски - 1 стакан
взбитые сливки

Приготовление:
1. Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю.
2. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут.
3. Снимите с огня, влейте виски.
4. Разлейте по бокалам и сверху выложите взбитые сливки.
5. Подавайте горячим.
6. Украсьте палочкой корицы или карамельной тростью.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Горячий сидр с виски и взбитыми сливками



"Сочни"



Ингредиенты:
-0,5 стакана сахара,
-100 г сливочного масла или маргарина,
-1 яйцо,2 желтка,
-8 ст.ложек сметаны,
-1 пакетик ванилина,
-1 пакетик разрыхлителя,
-3 - 3,5 стакана муки.
Для начинки:
-0,5 кг творога (не жидкого),
-2 ст.ложки сахара,
-2 белка,
-2 ст.ложки сметаны,
-2 ст.ложки манки,
-1 ст.ложка муки,
-1 пакетик ванилина.

Приготовление:
1. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.
3. Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
4. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!
"Сочни"



"Куриные ножки с картофелем"



Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

Автор блюдо Lyudmila
"Куриные ножки с картофелем"



Икра из запеченого перца



Ингредиенты:

2,5 кг перца
250 г лука
250 г моркови и корня петрушки
200 г помидор
200 мл растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. каменной соли
1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа

Приготовление:
1. Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час.
2. Переворачиваем и запекаем еще час. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем.
3. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальная порция для изготовления икры. Оставляем остывать.
4. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.
5. Жидкость слить. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть.
6. Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. 7. Перец порезать и добавить к помидорам.
На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле.
8. Добавить к перцу. На той же сковороде разогреть оставшееся масло. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу.
9. Готовить все вместе 10 минут после закипания.
Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом.
10. Готовить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Я делаю в банки с завинчивающимися крышками.
11. Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Автор рецепта - dudukka

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Икра из запеченого перца



Итальянский клубничный тарт



Ингредиенты :

1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Итальянский клубничный тарт



Кальцоне с начинкой из пюре



Ингредиенты:
оливковое масло
450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части
мука
250 г картофельного пюре комнатной температуры
4 куска бекона
1/4-1/2 стакана молока
55 г мягкого козьего сыра
соль и молотый перец
зеленый лук
100 г тертого сыра (чеддер)

Соус:
235 мл греческого йогурта
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки дор блю
соль и молотый перец
чесночный порошок, по вкусу

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.
3. В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой.
4. Раскатайте все куски теста. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой.
5. Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.
6. Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус.
7. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
8. Кальцоне подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Кальцоне с начинкой из пюре