Меню |
Молочный стимер с лавандойИнгредиенты: 2 стакана молока низкой жирности Сухая лаванда – ¾ чайной ложки Мед – 4 чайных ложки Экстракт миндаля Приготовление: 1. В кастрюльке нагрейте молоко и лаванду на среднем огне до горячего состояния (не доводя до кипения). Периодически помешивая и прогрейте около 15 минут. 2. Снимите с огня и процедите. Выбросьте лепестки лаванды. 3. Добавьте мед и экстракт миндаля. 4. Быстро взбейте напиток венчиком до образования пышной пены. Подавайте в кружках. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Горячий сидр с виски и взбитыми сливкамиИнгредиенты: 1 бутылка сидра (740 мл) цедра апельсина - 3-4 полоски свежевыжатый апельсиновый сок - половина стакана корица - 2 палочки гвоздика - 2 чайных ложки молотый имбирь - 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки мед - 3-5 столовых ложки (или по вкусу) виски - 1 стакан взбитые сливки Приготовление: 1. Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю. 2. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут. 3. Снимите с огня, влейте виски. 4. Разлейте по бокалам и сверху выложите взбитые сливки. 5. Подавайте горячим. 6. Украсьте палочкой корицы или карамельной тростью. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Сочни"Ингредиенты: -0,5 стакана сахара, -100 г сливочного масла или маргарина, -1 яйцо,2 желтка, -8 ст.ложек сметаны, -1 пакетик ванилина, -1 пакетик разрыхлителя, -3 - 3,5 стакана муки. Для начинки: -0,5 кг творога (не жидкого), -2 ст.ложки сахара, -2 белка, -2 ст.ложки сметаны, -2 ст.ложки манки, -1 ст.ложка муки, -1 пакетик ванилина. Приготовление: 1. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто. 2. Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов. 3. Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. 4. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!! "Куриные ножки с картофелем"Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. Автор блюдо Lyudmila Икра из запеченого перцаИнгредиенты: 2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Приготовление: 1. Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час. 2. Переворачиваем и запекаем еще час. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем. 3. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальная порция для изготовления икры. Оставляем остывать. 4. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки. 5. Жидкость слить. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть. 6. Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать. В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. 7. Перец порезать и добавить к помидорам. На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле. 8. Добавить к перцу. На той же сковороде разогреть оставшееся масло. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу. 9. Готовить все вместе 10 минут после закипания. Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом. 10. Готовить еще 10 минут. Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Я делаю в банки с завинчивающимися крышками. 11. Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания. Автор рецепта - dudukka Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Итальянский клубничный тартИнгредиенты : 1 / 2 стакана муки 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель 1 / 4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. 2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой. 3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. 4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Кальцоне с начинкой из пюреИнгредиенты: оливковое масло 450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части мука 250 г картофельного пюре комнатной температуры 4 куска бекона 1/4-1/2 стакана молока 55 г мягкого козьего сыра соль и молотый перец зеленый лук 100 г тертого сыра (чеддер) Соус: 235 мл греческого йогурта 2 столовых ложки молока 2 столовых ложки дор блю соль и молотый перец чесночный порошок, по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки. 2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте. 3. В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой. 4. Раскатайте все куски теста. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой. 5. Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. 6. Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. 7. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. 8. Кальцоне подавайте с соусом. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |