Меню




Молочно-клубничный коктейль



Ингредиенты:
молоко 3,2 % жирности - 400 грамм,
мороженое сливочное - 50 грамм,
ягоды клубники - 100 грамм,
клубничный сироп - 2 столовые ложки,
сахар по желанию.
(2порции).

Способ приготовления:

Итак, для начала кладём на дно стакана мороженое и вбиваем.
Затем вливаем молоко и тщательно
перемешиваем.
После этого помещаем в эту ёмкость предварительно
промытые, очищенные ягоды клубники и сироп (в даный момент клубнику может заменить клубничное варенье или вы припасливый и у вас есть замороженная)
и снова взбиваем всю эту массу с помощью блендера.
Затем разливаем
коктейль по стаканам и украшаем ягодками клубники, ставим трубочку и холодным подаём.
Молочно-клубничный коктейль



Очень голодный кот.

Очень голодный кот.



Макаруны



Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.

Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу.
Макаруны
Макаруны
Макаруны
Макаруны
Макаруны



Удобный аксессуар-шпажки для закусок.

Удобный аксессуар-шпажки для закусок.


Хочу лето..
Хочу лето..
Хочу лето..
Хочу лето..
Хочу лето..
Хочу лето..



Оздоровительные соки



1. Морковь + Имбирь + Яблоко - Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

2. Яблоко + Огурец + Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

3. Помидор + Морковь + Яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

4. Горький перец + Яблоко + Молоко - предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

5. Апельсин + Имбирь + огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

6. Ананас + Яблоко + Арбуз - Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

7. Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.

8. Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови.

9. Морковь + Яблоко + Груша + Манго - Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

10. Виноград + Арбуз + Молоко - Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

11. Папайя + Ананас + Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

12. Банан + Ананас + Молоко - Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
Оздоровительные соки



Слойки с творожной начинкой и изюмом



Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки с творожной начинкой и изюмом



Как вырастить гранат



1. Идем в магазин и покупаем самый спелый плод граната. Придя домой съедаем мякоть и оставляем сами косточки, которые просушиваем в течении 24 часов. После чего нужно их поместить на 2 дня в воду комнатной температуры. При этом воду необходимо менять каждые 12 часов.

2. Берем емкость (цветочный горшок, ведро и т.д.) и заполняем её смесью песка и торфа, с соотношением 50 на 50.

3. Подготовив зерна и место для посадки можно приступить к самому посеву. Для начала необходимо увлажнить грунт. После чего вкопать зерна на глубину 2-3см. Далее необходимо накрыть все это пленкой, пакетом или же стеклом, дабы создать парниковый эффект. Рекомендуется заниматься посевом в ноябре или в феврале именно эти два месяца считаются самыми оптимальными для посадки тропических растений.

4. Первые ростки могут показаться как через неделю, так и спустя 3-6 месяцев. После того, как растение пустит несколько листочков, его необходимо будет пересадить в индивидуальные горшки диаметром 8-10 см. Советуется пересаживать самые здоровые и самые крупные экземпляры. Грунт лучше всего использовать универсальный, его легко можно найти и купить в цветочных магазинах.

5. Помимо поддержания благоприятной температуры стоит еще следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Не нужно заливать его водой, просто поливайте, когда почва начнет подсыхать.

6. Первое цветение можно наблюдать уже через 8-10 месяцев. При правильном уходе уже через 3 месяца после цветения гранат начнет плодоносить.

Выполнив всё точно по инструкции, вы получите не только вкусный фрукт, но и довольно привлекательное декоративное растение. Ведь на самом деле, вырастить гранат совсем не сложно.
Как вырастить гранат