Меню |
Миндальный коктейль с ягодами и хлопьямиИнгредиенты: Смесь ягод, свежие или замороженные – ¼ стакана Миндальное молоко (или обычное) – 1 стакан Геркулес – 2 столовых ложки Мед (по вкусу) Приготовление: 1. В блендере смелите геркулес до состояния порошка. 2. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. "Лапоточки и грибочки"Ингредиенты: 4 столовых ложки маринованных опят 200 гр копченого сыра, потереть на терке 3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой 200 гр порезанных маринованных огурцов две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля заправить майонезом Приготовление: 1. Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. 2. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков. 3. Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти. Готовим курникКурник – это русский закрытый пирог куполообразной формы, пользующийся огромной популярностью. Продолжительное время курник в России пекли в честь свадебного торжества. Как правило, делалось сразу два пирога (в доме невесты и жениха), каждый из которых украшался различными фигурками, имеющими свой скрытый смысл. Фигурки людей на одном – к многодетной семье, цветы на другом – к счастливой семейной жизни. Курник – дело не быстрое, поэтому будьте готовы потратить достаточное количество времени на его приготовление. На подготовку вам потребуется 75 минут, а на приготовление 30 минут. Ингредиенты: - 500 г мяса курицы - 500 г шампиньонов - 2-3 яйца - 2 куска слоеного теста - 2 блина (сделать заранее) - 250 г риса - 150 г сливочного масла - перец и соль - мускатный орех Приготовление: 1. Для начала отварите курицу, очистите ее от костей и кожицы, мясо нарежьте на мелкие кусочки и залейте 75 гр (растопленного предварительно) сливочного масла. Уберите в сторону. 2. Мелко нарезанные яйца смешайте с отваренным рисом, к ним добавьте перец, соль, мускатный орех и оставшееся сливочное масло. Так же отставьте в сторону. 3. Переходим к грибам, которые необходимо нарезать и обжарить в сковороде. Добавьте соль, перец. 4. Разделите готовое тесто на две части неравных размеров. Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом и выложите туда меньшую часть теста, сверху выложите яйца с грибами и положите на них блин. На него уложите грибы, покрыв их вторым блином. Поверх него – куриное мясо. Накройте пирог заранее раскатанной большей частью теста и смажьте поверхность яйцом. 5. Заготовку можно отправлять в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовую печь и запекать до полной готовности, о чем вам сообщит появление румяной корочки. СтруффолиИнгредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков Приготовление: 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем. Тарталетки !Ингредиенты: Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л. Приготовление: 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. Приятного аппетита! ОкрошкаИнгредиенты: -Лук зеленый - 1 пучок -Укроп - 1 пучок -Петрушка - 1 пучок -Колбаса вареная - 300 гр -Картофель - 2 шт. -Яйцо - 4 шт. -Редис - 1 пучок -Огурцы свежие - 3 шт. -Кефир - 1 л -Минеральная вода - 0,5 л -Соль по вкусу. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире. 2. Почистить, порезать кусочками. 3. Яйца сварить вкрутую, порезать. 4. Колбасу нарезать кусочками. 5. Огурцы, редис помыть, нарезать. 6. Зелень промыть, нарезать. 7. Все смешать. Выложить на тарелку, посолить. 8. Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас) Приятного аппетита! ШтолленИнгредиенты: Для теста: 500 гр муки, просеять 14 гр сухих дрожжей 250 мл молока, слегка теплого 100 гр сахара 225 грсливочного масла, комнатной температуры Цедра 1-го апельсина Цедра 1-го лимона ½ ч.л. молотого кардамона ½ ч.л. молотой корицы ½ ч.л. молотого мускатного ореха ½ ч.л. молотого имбиря 5 грамм соли Сухофрукты и орехи: 250 гр изюма 75 гр сушеной клюквы 75 гр цукатов 90 гр миндаля (лучше очищенного), измельчить 80 мл рома Для посыпания: 50 гр сливочного масла Сахарная пудра Приготовление: 1) Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить. 2) Тем временем, суховрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и отцедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто. 3) Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить. 4) Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать, и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти. 5) Разогреть духовку до 190 С. 6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо подрумяниться. 7) Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же, посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день. Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем ставать лучшим. |