Меню




Меринги



Ингредиенты:

3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Меринги
Меринги
Меринги



Птифуры из лимонной меренги с хрустящей корочкой и тягучей серединкой, малиновой прослойкой и карамелизированным миндалем.



для меренги:
2 белка
100 грамм сахара
несколько капель сока лимона
1 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 1/2 лимона

для прослойки:
малиновый джем

для карамельных орешков:
миндаль необжаренный - небольшая горсть + для обсыпки

1. Миндаль обжарьте на среднем огне на сковороде или поджарьте в духовке при 180 градусах несолько минут до появления "орехового" запаха. часть миндаля измельчите.
2. На сковороде разогрейте 1 воды + 1 ст.л. тростникового сахара. Проварите до жидкого сиропа и добавьте орехи, покрыв их глазурью со весх сторон. Остудите.
3. Небольшую часть сахара смешайте с крахмалом. Белки взбейте с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Они должны приобрести состояние "твердых пиков".
4. В конце взбивания добавьте крахмал с сахаром и цедру, взбейте меренгу на маленькой скорости.
5. С помощью кондитерского мешочка выдавите на противень белки в виде больших капель и кружков - в равном количестве. Вдавите в каждую каплю карамелизированный миндаль и обсыпьте измельченным. Сушите меренги при 100 градусах около часа.
6. Малиновый джем разогрейте на маленьком огне и проварите до загустения. Склейте половинки меренг вместе.



Цыпленок "Пири-Пири"



Ингредиенты:
- 1 шт. красного перца,
- 4 шт. болгарского перца,
- 1 шт. лимона,
- 1 чайную ложку паприки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 500 г куриного филе,
- оливковое масло 30 мл

Приготовление:

Вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль. Сделать три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!



Оригинальное приспособление для безопасной нарезки продуктов




В Англии продаются молочные коктейли Mars, Bounty, Milky Way.




Классический тирамису




Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения


Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.



Летом в городе?!


Где мастер-класс от итальянского повара? А где бесплатные занятия йогой? Куда пойти с ребенком на выходных? Знаете когда будет проходить "Забег на шпильках"?
Все самое интересное о
Санкт-Петербурге: http://vk.com/piter_events
и Москве: http://vk.com/mosc1



Манты



Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки


Приготовление:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.



Как я ем банан.

Как я ем банан.



Домашнее мороженное



Ингредиенты:

Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное