Меню |
Мандарины в сиропе из бренди• Ингредиенты: • Мандарины – 20 шт • Сахар – 100 г • Вода – 200 мл • Кардамон – 6 зерен • Ваниль – 1 палочка • Бренди, коньяк или ром. Приготовление: 1. Для начала приготовьте сироп, нагрев воду, сахар, ваниль и кардамон на среднем огне пока сахар не растворится. 2. Снимите с огня, накройте и оставьте на минимум пару часов. 3. Очистите мандарины, Выложите их в банки (630 мл) и разлейте сироп через марлю, наполняя их на половину, а остальное залейте бренди, коньяком или ромом. 4. Оставьте мариноваться на неделю перед тем, как употреблять. КурникИнгредиенты: Для начинки: Куриный фарш – 500 г Телячий фарш – 500 г Молотый кориандр – 1 столовая ложка Смесь сухих трав – 1 столовая ложка Цедра 2 апельсинов Молотый имбирь – 2 чайных ложки Соль – 2 чайных ложки Филе курицы – 500 г Свежая красная смородина – 200 г Молотый перец – по вкусу 1 яйцо, взбить Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке) Для теста: Мука – 4 стакана Сливочное масло – 140 г Соль – 1 чайная ложка Молоко+вода – 2/3 стакана Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец. 2. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. 3. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте. 4. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку. 5. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой. 6. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Легкий перекусИнгредиенты: - 2 баклажана - 2 огурца - 2 сладкого перца - 200 гр сыра адыгейского - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 зубчик чеснока - 1 столовая ложка сметаны - зелень любая по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны порезать в длину и обжарить до румяной корочки. 2. Огурцы разрезать вдоль и убрать немного мякоти. 3. Перцы очистить от семян. 4. Адыгейский сыр размять, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соевый соус и сметану. 5. Полученной массой заполнить огурцы и перцы. 6. Перцы порезать кружками. 7. Баклажаны намазать массой и свернуть рулетиками. 8. Выложить на блюдо посыпать специями и украсить зеленью. Приготовление:1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. 3. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. 4. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. 5. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. 6. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. 7. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. 8. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. 9. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. 10. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей. Приготовление:1. Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. 1. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. 2. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик. 3. Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. 4. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. 5. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным. 6. Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. 7. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место. 8. Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла. 9. Правой частью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой частью накрыть правую часть. 10. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. 11. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. 12. Повторить еще 3 раза. 13. Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники. 14. Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). 15. Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. "Классические круассаны" Приготовление:1. Вымойте лимоны. 2. Срежьте полосками кожу с лимонов. 3. Корки выложите в контейнеры с крышкой. 4. Залейте водкой. 5. Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре 6. Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.Остудите. 7. После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день. 8. Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике. |