Меню




Мандарины в сиропе из бренди



• Ингредиенты:
• Мандарины – 20 шт
• Сахар – 100 г
• Вода – 200 мл
• Кардамон – 6 зерен
• Ваниль – 1 палочка
• Бренди, коньяк или ром.

Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп, нагрев воду, сахар, ваниль и кардамон на среднем огне пока сахар не растворится.
2. Снимите с огня, накройте и оставьте на минимум пару часов.
3. Очистите мандарины, Выложите их в банки (630 мл) и разлейте сироп через марлю, наполняя их на половину, а остальное залейте бренди, коньяком или ромом.
4. Оставьте мариноваться на неделю перед тем, как употреблять.
Мандарины в сиропе из бренди



Курник



Ингредиенты:
Для начинки:
Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Филе курицы – 500 г
Свежая красная смородина – 200 г
Молотый перец – по вкусу
1 яйцо, взбить
Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:
Мука – 4 стакана
Сливочное масло – 140 г
Соль – 1 чайная ложка
Молоко+вода – 2/3 стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
2. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
4. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
5. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
6. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Курник



Легкий перекус



Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 огурца
- 2 сладкого перца
- 200 гр сыра адыгейского
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- зелень любая по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны порезать в длину и обжарить до румяной корочки.
2. Огурцы разрезать вдоль и убрать немного мякоти.
3. Перцы очистить от семян.
4. Адыгейский сыр размять, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соевый соус и сметану.
5. Полученной массой заполнить огурцы и перцы.
6. Перцы порезать кружками.
7. Баклажаны намазать массой и свернуть рулетиками.
8. Выложить на блюдо посыпать специями и украсить зеленью.
Легкий перекус



Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки.

3. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко.

4. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду.

5. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно.

6. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.

7. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне.

8. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.

9. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью.

10. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.
Приготовление:



Приготовление:



1. Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление.

1. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды.

2. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.

3. Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой.

4. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто.

5. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.

6. Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом.

7. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.

8. Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.

9. Правой частью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой частью накрыть правую часть.

10. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев.

11. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут.

12. Повторить еще 3 раза.

13. Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.

14. Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности).

15. Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
Приготовление:



"Классические круассаны"

"Классические круассаны"



Приготовление:



1. Вымойте лимоны.

2. Срежьте полосками кожу с лимонов.

3. Корки выложите в контейнеры с крышкой.

4. Залейте водкой.

5. Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре

6. Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.Остудите.

7. После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день.

8. Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике.
Приготовление: