Меню |
Мама предпочитает покупать продукты на рынке. Там и дешевле, и самое свежее. Это конечно все так, но все на рынке не купишь – да и там почти все перекупщики – а, следовательно, завышенные цены. Поговаривают, что скоро будут открываться центры с товарами напрямую от изготовителей – главное дешевле и уж точно с гарантией свежести и качества! Кто что слышал? Швейцарские меренги с фруктамиИнгредиенты: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики Бланманже творожноеИнгредиенты (на 8 небольших формочек): 350 г творога 100 мл молока 100 г сметаны 100 г сахара-песка 15 г желатина консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы). Приготовление: 1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. Волшебные наряды дизайнера Султанны Французовой — для тех, кто любит и любим, для тех, в чьи планы входит срочно влюбиться, потерять голову и обрести счастье. Мягкие чувственные силуэты платьев, изысканная палитра цветов, стильные украшения и элегантные шляпки легендарных 50-х и 60-х — все это здесь и сейчас со скидкой 50% www.sultannafrantsuzova-shop.ru Ириски с изюмомИнгредиенты: Сахар тростниковый(можно и белый) - 100 гр Сливки 10% - 200 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Изюм темный - 1/2 чашки Конъяк или конъячная эссенция Процесс: 1. Сахар, сливки, масло нагреть в ковшике. На среднем огне уваривать массу до загустения 15-20 минут. 2. Изюм заранее замочить в чайной ложке конъяка, или добавить конъячную эссенцию (пару капель) в готовую ириску. 3. Изюм смешать со сливочной массой и выложить в форму. Ирис оставить застывать в холодильнике, а после разрезать на небольшие квадратики. Домашние шарики Баунти (Bounty)Ингредиенты: Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке) Приготовление: Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте. Рекомендуем подписаться на наш проект. Для ценителей хорошего юмора. Смешная разделочная доска Интересная идея для декора домашних заготовок! Рецепт апельсинового кваса.Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях! Основные ингредиенты: - 1 апельсин - 300г сахара - 3 л теплой кипяченной воды - пакетик дрожжей - меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты Приготовление: 1. Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку 2. Туда же насыпать лимонную кислоту 3. В тарелку насыпать сахар, и смешать с дрожжами. Высыпать в банку. 4. Наливаем кипяченую воду 5. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты) 6. Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Детокс смузиИнгредиенты: -ананасовый сок - 310 мл - лимон - 1/2 шт - свежие листья шпината - горсть - тертый свежий имбирь - 1/4 чайной ложки Способ приготовления: 1) Залейте ананасовый сок в блендер 2) Выжмите сок из половинки лимона 3) Возьмите горсть свежих листьев шпината и закиньте их в блендер. 4) Возьмите свежий имбирь и натрите его на мелкой терке. 5) Затем добавьте его в блендер к остальным ингредиентам. 6) Тщательно взбейте до получения однородной массы. 7) Коктейль готов. 8) Его можно украсить ломтиком лимона и листиком шпината. Приятного пития ;) Калорийность популярных продуктов |