Меню




Макароны по-флотски



Ингредиенты:
Макароны —400гр.
Фарш — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатн.сок- 350гр.

Приготовление:
1. Готовим обычные макароны по-флотски: макароны отварить , желательно ,чтобы они чуточку не доварились.
2. Поджарить нарезанную луковицу или две , положить фарш, чуть-чуть кипяточка , потушить , добавить томатный сок или пасту( лично я пастой никогда не пользуюсь, сама закрываю на зиму томатный сок и везде его же и добавляю), жарить, пока не выкипит жидкость, затем посолить и поперчить по вкусу.
3. Все наш соус готов, если он суховат- долейте водички, но немного. 4. Макароны я добавляю минут за 20 до еды, чтобы они не стали мягкими ( не разлезлись) и столько, чтобы съели все это дело за один раз ( поэтому если подливы многовато, можно отложить ее в отдельную посуду, а потом еще приготовить , но это будет уже свежее блюдо).
5. Положить в тарелки и посыпать зеленью, если есть немного свежей кинзы — просто здорово! Необыкновенный запах томата и кинзы (или укропа), остренький вкус — красота!
Макароны по-флотски



Мясные шарики для пасты



Ингредиенты:
Панировочные сухари – 110 г
Молоко – ½ стакана
Говяжий фарш – 1 кг
Тертый пармезан – ¾ стакана
2 больших яйца, взбить
Петрушка, рубленная – 1/3 стакана
Морская соль – 1 чайная ложка
Молотый перец

Для соуса:
Томаты в собственном соку – 790 г
Большой зубчик чеснока, выдавить
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Морская соль – ½ чайной ложки или по вкусу

Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. 2. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
3. Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. 4. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
5. Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
6. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут.
7. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.
Мясные шарики для пасты



"Творожники"

"Творожники"



Приготовление:



1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.

3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.

4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.

5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.

6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.

7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовление:



Приготовление:



1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.

2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.

3. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Приготовление:



Приготовление:



1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.

2. Просейте муку в глубокую миску.

3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г. масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.

4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.

5. Не смазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)

6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).

7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.

8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.

9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.

10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.

11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.

12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.

13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.

15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
Приготовление:



"Настоящие французские круассаны"

"Настоящие французские круассаны"



Приготовление:



Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром
Приготовление:



Приготовление:



1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для торта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°.

3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.

4. Смазать тонким слоем крем-фреша. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.

5. Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут.

6. Горячий торт смазать джемом и любоваться подавать теплым или холодным. Можно с мороженым или сбитыми сливками.
Приготовление: