Меню |
Маффины со сгущенкойНаверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, нохочется чего-то сладенького :) Сладкие маффины на десерт - то, что нужно! Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) 100 г сметаны *корица по желанию 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 2. По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу. 3. Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам. 4. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой). 5. Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита! Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!!! Грейпфрутовый смузи.Ингредиенты: Сок грейпфрутовый свежевыжатый 50 мл; Ананас консервированный 8 столовых ложек; Йогурт натуральный 5 столовых ложек; Сахар ванильный по вкусу. Инструкция: 1. Взбить в блендере все ингредиенты (ананасы вместе с сиропом) и добавив при этом небольшое количество льда. 2. Перелить в стаканы и подавать на стол. Яблочный тарт татен на сметанном тесте.Ингредиенты: Яблоки 4 штуки Масло сливочное 50 г Сахар 200 г Сметана 200 г Мука пшеничная 150 г Яйцо куриное 2 штуки Разрыхлитель 5 г Соль по вкусу Инструкция: 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара. 2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. 3. Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут. Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквеннымисемечками. Ингредиенты: Тыква сквош 340 г Перец болгарский красный 1 штука Лук репчатый 1,5 стакана Лавровый лист 1 штука Масло оливковое ¼ стакана Рис длиннозерный 1 стакан Вода 2 стакана Семечки тыквы очищенные жареные ¼ стакана Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся. 2. Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится. 3. Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки. Чебуреки со свининой и говядиной.Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 стакана; Вода 5 столовых ложек; Яйцо куриное ½ штуки; Свинина 100 г; Говядина 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 1 стакан. Инструкция: 1. Просеять муку, добавить соль, холодную кипяченую воду и яйцо. Замесить тесто, как на пельмени. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 2. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень и немного воды. Дать постоять при комнатной температуре. 3. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром приблизительно 15 см. 4. На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, края склеить, прижимая пальцами. 5. Обжарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла. Приготовление:1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. 2. Накрываем сверху сыром. И еще одной полоской теста. Краешки защипываем. 3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. 4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15) Приготовление:1. Разогреть духовку до 17-180 С и подготовить форму для чизкейка размером примерно 22 см в диаметре. Перемолоть в блендере печенье с сахаром до мелкой крошки, добавить растопленное масло и перемешать, чтобы крошки пропитались, выложить на дно в форму для пирога и поставить в духовку на 8 минут, затем достать и приступить к основной части, духовку не выключать. 2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешать со сливочным сыром, сахаром, какао до однородного гладкого состояния. 3. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.После готовую смесь выложить в форму поверх коржа и равномерно распределить.Между тем вскипятите 2 литра воды на плите или в электрическом чайнике, обернуть форму (в которой уже есть корж и основная масса) фольгой, постарайтесь это сделать очень аккуратно и плотно в несколько слоев. 4. Затем взять форму больше или противень с бортами, так чтобы в него спокойно помещалась форма с пирогом. Поставить в форму побольше, форму с пирогом обмотанную фольгой и залить (в форму что побольше) кипяток, так чтобы он дошел до середины формы с пирогом (что в фольге). Таким образом вы создадите водяную баню. 5. Все это аккуратно поставить в духовку выпекаться в течение 1 часа.После достать пирог удалить фольгу и дать остыть, когда чизкейк остынет провести ножом между краев и чизкейком, чтобы было удобней вынуть его из формы и после поставить в холодильник на ночь Приготовление:1. Из лимонов выдавить сок, а шкурки вместе с мятой, имбирем, сахаром и кипяченой водой поместить в блендер и хорошо измельчить. 2. Жидкость процедить через сито, мяту и лимонные шкурки с имбирем выбросить. К полученной жидкости добавить лимонный сок. У Вас должно получится приблизительно 350 мл лимонадного концентрата. 3. Перед самой подачей (чтобы не вышел газ) смешайте с лимонадный концентрат с охлажденной газированной водой. Украсьте мятой и подавайте! Наслаждайтесь! "Имбирно-мятный лимонад" Приготовление:1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков. 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном). 4. Переливаем в форму ,смазанную масло и посыпанную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут. 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной. |