Меню |
Луково-чесночные рогаликиИнгредиенты: Тесто для пиццы – 220 г Сливочное масло – 4 столовых ложки Чеснок – 2 больших зубчика Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом. 2. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. 3. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь. 4. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. 5. Присыпьте солью. 6. Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Луково-чесночные рогалики Ингредиенты: Тесто для пиццы – 220 г Сливочное масло – 4 столовых ложки Чеснок – 2 больших зубчика Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Соль крупно Что делать, если обувь натирает ноги?Иногда покупаешь себе идеальные туфельки, а на следующий день выясняется, что обувь натирает ноги. При этом страдания просто неописуемы, так что же делать в таком случае? Тем более, что выкинуть такую красоту просто жалко, а ходить невозможно. Есть маленький, но очень действенный совет для тех, кому обувь натирает ноги. Пoкaзaть пoлнoстью... Приготовление:1. Арахис смешайте с медом и солью взбейте в комбайне около минуты. 2. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы. 3. Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости. Приготовление:1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы. 3. Добавьте ванилин и яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте в холодильник ненадолго. 4. Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марцепана. 5. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут. 7. Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо. Приготовление:1. 2 формы смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. 2. Нагрейте духочку до 180°C. 3. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. 4. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканчивая мукой. 5. Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разровняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. 6. Остудите и достаньте из формы. 7. Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. 8. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. 9. В кастрюльку вылейте патоку и сахар. 10. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром). 11. Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. 12. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C. 13. Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). 14. Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. 15. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. 16. Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. 17. Мелко нарубленный шоколад выложите в термостойкую миску. 18. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. 19. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). 20. Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин. до подачи, чтобы карамель успела подтаять. Приготовление:1. Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки. 2. На тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усмотрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством! 3. Нагрейте сковороду на среднем огне. 4. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. 5. Готовьте пока не покоречневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону). 6. Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы. 7. Повторите с остальными лепешками. "Кесадилья по-гречески" Способ приготовления:Коржи: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. 2. По одному ввести желтки, хорошо взбить. 3. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. 4. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. 5. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. 6. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 7. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. 8. Дать остыть полностью. 9. Разрезать на два коржа Крем: 1. Желатин замочить в воде. 2. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. 3. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. 4. Добавить ананасы. 5. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. 6. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. 7. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. 8. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. 9. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! P.S. Торт нужно хранить в холодильнике! Источник рецепта - кулинарная книга Алии |