Меню




Луково-чесночные рогалики



Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
2. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.
3. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
4. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов.
5. Присыпьте солью.
6. Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Луково-чесночные рогалики
Луково-чесночные рогалики

Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупно



Что делать, если обувь натирает ноги?



Иногда покупаешь себе идеальные туфельки, а на следующий день выясняется, что обувь натирает ноги. При этом страдания просто неописуемы, так что же делать в таком случае? Тем более, что выкинуть такую красоту просто жалко, а ходить невозможно.
Есть маленький, но очень действенный совет для тех, кому обувь натирает ноги.
Пoкaзaть пoлнoстью...
Что делать, если обувь натирает ноги?



Приготовление:



1. Арахис смешайте с медом и солью взбейте в комбайне около минуты.

2. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы.

3. Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости.
Приготовление:



Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы.

3. Добавьте ванилин и яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте в холодильник ненадолго.

4. Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марцепана.

5. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут.

7. Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо.
Приготовление:



Приготовление:



1. 2 формы смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель.

2. Нагрейте духочку до 180°C.

3. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.

4. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканчивая мукой.

5. Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разровняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета.

6. Остудите и достаньте из формы.

7. Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения.

8. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом.

9. В кастрюльку вылейте патоку и сахар.

10. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).

11. Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы.

12. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.

13. Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая).

14. Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела.

15. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.

16. Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.

17. Мелко нарубленный шоколад выложите в термостойкую миску.

18. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы.

19. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите).

20. Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин. до подачи, чтобы карамель успела подтаять.
Приготовление:



Приготовление:



1. Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки.

2. На тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усмотрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством!

3. Нагрейте сковороду на среднем огне.

4. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки.

5. Готовьте пока не покоречневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону).

6. Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы.

7. Повторите с остальными лепешками.
Приготовление:



"Кесадилья по-гречески"

"Кесадилья по-гречески"
"Кесадилья по-гречески"
"Кесадилья по-гречески"
"Кесадилья по-гречески"



Способ приготовления:



Коржи:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

2. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

3. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

4. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

5. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.

6. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу.

8. Дать остыть полностью.

9. Разрезать на два коржа

Крем:
1. Желатин замочить в воде.

2. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.

3. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

4. Добавить ананасы.

5. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.

6. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

7. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

8. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.

9. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
P.S. Торт нужно хранить в холодильнике!

Источник рецепта - кулинарная книга Алии
Способ приготовления: