Меню |
Лимонные дольки с алкожелеИнгредиенты: - 40 г лимонного желе - 1,5 ст. водки - 1 ст. воды - 12-14 лимонов Приготовление: Лимоны разрезать на две части, удалить мякоть, вынув как можно больше около плодника(белая часть). Подогреть воду перемешать с сухим желе, хорошо размешать и добавить водку. Разлить по половинкам лимона. Устанавить в холодильник и охладить в течение ночи. Разрезать и уложить на блюде. Раффаэлки из крабовых палочек.Ингрeдиeнты: - 200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо). - 150 г плaвлeнного сырa "Дружбa". - 2 отвaрных яйцa. - 2 зубчикa чeнокa. Приготовление: Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник. Фруктовый мармеладИнгредиенты: - Фруктовый сок - 100 мл - Вода - 100 мл - Сахар - 200 г - Желатин - 20 г Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду. Сомса,самоса, самбусаИнгредиенты: - Слоеное тесто — 1 пачка - Баранина — 660 г - Луковица — 2 шт - Соль — 2 чайная ложка - Тмин — 1,5 чайная ложка - Черный перец — 1 чайная ложка - Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) - Семена кунжута — 1 шт - Масло — 1 шт Приготовление: С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Креветки с овощами по-азиатскиКоличество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий Ингредиенты: - Креветки – 340 г - Чеснок – 3 зубчика - Репчатый лук – 170 г - Соль – ¼ ч. ложки - Кайенский перец – ¼ ч. ложки - Каноловое масло – 1 ст. ложка - Зеленый горошек – 300 г - Красный перец – 300 г - Морковь – 300 г - Брокколи – 300 г - Овощной бульон – 2 ст. ложки - Лимонный сок – 1 ст. ложка Приготовление: Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом. 6 способов креативной подачи закусок - "Елочки"Выглядят очень ярко и нарядно! Hawaiian pizzaИнгредиенты: Тесто: - 500 г муки - стакан молока - 1/2 пакета дрожжей для пиццы - 1/2 ч.л. сахара - 1/3 ч.л. солиц - 1 яйцо Начинка: - ананасы (банка 250 г) - 300 г ветчины - сыр ~ 300 г Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. замесить тесто. замешивать руками, пока не будет отлипать от рук и ёмкости, в которой замешиваете. Он не должно быть очень крутым. после можно положить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30 в теплое место. 2. Трёте сыр на тёрке, режете ананасы (у нас нарезанные, но резали их в 2 раза мельче. иначе очень крупно), и режете ветчину. Когда тесто готово, раскатываете его 3. Смазываете кетчупом. По желанию можно еще и майонезом 4. Выкладываете ветчину, ананасы 5. Давим чеснок. Посыпаем чеснок на пиццу и сверху посыпаем сыр. Чем больше, тем лучше 6. Выпекать примерно 20 минут. И вуаля, можно кушать! Снеговик. Как же не хватает такой вещицы! "Конвертики из лаваша"Начинка: отварная куриная грудка, натертый на терке сыр, зелень, сырое яйцо, соль. Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде. Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно! Just cook! - только лучшие рецепты! БефстрогановИнгредиенты: 800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть 2 средних луковицы (или 1 крупная) 3 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон) 150-200 г сметаны соль и перец по вкусу рубленая зелень по желанию Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |