Меню |
Летнее настроение.. Капкейки ко Дню Всех ВлюбленныхИнгредиенты: ► Мука - 210 г ► Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л. ► Соль - 1/2 ч.л. ► Несоленое сливочное масло - 1/4 стак. ► Сахар - 150 г ► Яйцо - 2 шт. ► Белый шоколад - 120 г ► Ванилин - 1 1/2 ч.л. ► Молоко - 150 мл ► Смородина - 50 г Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Перемешать с растопленным шоколадом и ванилином. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко. В форму для маффинов выложить одну ст.л. теста, в середину поместить несколько ягод смородины и залить еще одной столовой ложкой теста. Выпекать капкейки в течение 20-25 мин. Готовые капкейки украсить на свой вкус. Red velvet cakeИнгредиенты: Тесто 250 г. муки пол чайной ложки соли 2 столовых ложки какао 113 г. сливочного масла, комнатной температуры 300 г. сахара 3 средних яйца (или 2 больших) 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара 240 мл. пахты (можно заменить кефиром) 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка уксуса 1.5 столовых ложки красного пищевого красителя Крем: 450 г. крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры 200 г. сливочного масла, комнатной температуры 250 г. сахарной пудры 1 пакетик (10 г) ванильного сахара A la "Прага"Бисквит: - 6 белков (все яйца комнатной температуры) - 4 желтка - 60г сахара - 100г муки - 50г какао порошка - щепотка соли - чайная ложка лимонного сока Крем: - 120г сгущенки - 50г сливок - 200г слив.масла (комнатной температуры) - 30г какао - 2 желтка - стол.ложка муки Глазурь: - 60г шоколада (вкусного) - 60г слив.масла - 60г мармелада (абрикосовый) - красивая фигурка, вырезанная из бумаги - немного сахарной пудры для посыпки Как красиво сложить салфетку. ПельмешкиИнгредиенты: тесто 1.5-2 стакана муки 1 шт. яйцо 100 мл. кипяченой слегка теплой воды 50 мл. молока 1 ст. ложка растительного масла 0.5 ч. ложки соли щепотка сахара фарш 300 гр. говядины 300 гр. свинины (шейки) 1 шт. луковица 40 мл. ледяной воды соль, перец по вкусу Приготовление: Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить". Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать. Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто. Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли". Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку. Девочки! Модные туфли и другая обувь с бесплатной доставкой по всей России! Новинки сезона 2012 www.buylead.ru/cook/sapato Выпечка из ЭстонииИнгредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки Приготовление: Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Яблочные оладушкиИнгредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Как сделать яйцо в форме сердца. Коктейль "Витаминная бомба"Ингредиенты: На 100г. – 43ккал. (без сахара и корицы) киви – 5-6шт. яблоко - 1шт. сок 1 лимона сок яблочный (без мякоти) - 100г. корица и сахар по вкусу и желанию Приготовление: 1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы. 2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте. 3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей. Кролик из кукурузы. Творожники с изюмомИнгредиенты: Творог 600 гр. Яйца 3 шт. Мука 6 ст.л. Сахар по вкусу Изюм 100-150 гр. Ванильный сахар 1 пакетик - 8 гр. Растительное масло для жарки Способ приготовления: Размять творог, добавить яйца, сахар, муку, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать, сделать из этой смеси шарики и обвалять их в муке. Выпекать, накрывая крышкой на растительном масле, на медленном огне, до золотистой корочки. |