Меню




Лаваш на кефире



Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 ст.л раст. масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 - 2.5 стакана муки

Приготовление:

Смешать кефир с содой, солью и оставить до появления пузырьков.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто, при необходимости подсыпать муки еще. Тесто должно быть очень нежным, не крутым!
Накрыть полотенцем, дать постоять 40-60 мин.

Разделить тесто на 8 частей и сформировать колобки. Раскатать колобок в лепешку не более 3-4 мм тощиной.

Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 30 секунд на каждой стороне.

По желанию готовый лаваш можно смазать сливочным маслом.



Идеи яичного оформления для праздничного и детского стола.




Сковорода для приготовления позитивных блинчиков




Слоеные завитушки с колбасой



Ингредиенты:
- слоеное тесто
- вареная колбаса

Приготовление:

1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу

2. Скрутить

3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут



Куры «Римский легион»



Ингредиенты:
- куриные бедра – 8-10 шт
- соевый соус 3 ст. л
- горчица 1 ст. л
- томатная паста 1 ст. л
- соль перец
- яйца 2 шт

Приготовление:

1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.



Кружка, которая сама размешивает сахар, стоит лишь нажать кнопку.




Баклажаны "Жар-птица"



Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"



Креативное оформление нарезки!

Креативное оформление нарезки!
Креативное оформление нарезки!



Голландский кулич



Ингредиенты:

Из расчёта на 2 батона:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- масло сливочное - 50 г + 1 столовая ложка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 300 г изюма
- 100 г сушеной клюквы
- 50 г засахаренной вишни
- 100 г орехов
- 4 столовые ложки рома

Для миндальной пасты:
- 150 г сушеного не жареного миндаля
- 150 г сахара
- 2 желтка
- сахарная пудра - для посыпки готового изделия

1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40°C, не выше! Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.

2. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30 минут, после откинуть на сито и обсушить.

3. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Добавим желтки. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

4. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.

5. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20х30 см. В центр выкладываем миндальную пасту.

6. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.

7. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180°C минут 40-60 в зависимости от размера изделия!

8. Готовый кулич присыпьте сахарной пудрой.
Голландский кулич
Голландский кулич
Голландский кулич



Это вкуснее конфет!

Это вкуснее конфет!



Мясные шарики с начинкой



У мясных колобков двойная начинка: фасоль с грибами и сало с чесноком. Все это вместе с мясной оболочкой создает очень вкусное блюдо. «Колобки» вкусные теплые и холодные.

Ингредиенты:
- 600 г фарша
- соль
- смесь перцев молотая
- половина луковицы
- 1 яйцо
- 2 кусочка сухого хлеба
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- жир для смазывания противня

Для фасолевой начинки:
- 9 столовых ложек вареной фасоли
- 30 г сухих грибов
- половина луковицы
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное

Для начинки из сала:
- 75 г соленого сала
- 1 зубчик чеснока
- красный молотый перец

Приготовим начинки. Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере. Добавим по вкусу красный перец. Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб. Очень вкусно с борщом или щами.

Для второй начинки замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком.
Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу.
В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Хорошо вымешаем и отобьем фарш.

Сделаем порционные колобки. Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков. Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню.

Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем.

Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем.

Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой.

На гарнир можно приготовить картофель.
Мясные шарики с начинкой
Мясные шарики с начинкой
Мясные шарики с начинкой
Мясные шарики с начинкой