Меню |
Лаваш на кефиреИнгредиенты: - 250 мл кефира - 1 ст.л раст. масла - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли - 2 - 2.5 стакана муки Приготовление: Смешать кефир с содой, солью и оставить до появления пузырьков. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто, при необходимости подсыпать муки еще. Тесто должно быть очень нежным, не крутым! Накрыть полотенцем, дать постоять 40-60 мин. Разделить тесто на 8 частей и сформировать колобки. Раскатать колобок в лепешку не более 3-4 мм тощиной. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 30 секунд на каждой стороне. По желанию готовый лаваш можно смазать сливочным маслом. Идеи яичного оформления для праздничного и детского стола. Сковорода для приготовления позитивных блинчиков Слоеные завитушки с колбасойИнгредиенты: - слоеное тесто - вареная колбаса Приготовление: 1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу 2. Скрутить 3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут Куры «Римский легион»Ингредиенты: - куриные бедра – 8-10 шт - соевый соус 3 ст. л - горчица 1 ст. л - томатная паста 1 ст. л - соль перец - яйца 2 шт Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Кружка, которая сама размешивает сахар, стоит лишь нажать кнопку. Баклажаны "Жар-птица"Ингредиенты: - баклажаны - помидоры - бекон - сыр Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С. Креативное оформление нарезки! Голландский куличИнгредиенты: Из расчёта на 2 батона: - 500 г муки - 250 мл молока - 7 г сухих дрожжей - масло сливочное - 50 г + 1 столовая ложка - 1 яйцо - 1 чайная ложка сахара - 300 г изюма - 100 г сушеной клюквы - 50 г засахаренной вишни - 100 г орехов - 4 столовые ложки рома Для миндальной пасты: - 150 г сушеного не жареного миндаля - 150 г сахара - 2 желтка - сахарная пудра - для посыпки готового изделия 1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40°C, не выше! Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час. 2. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30 минут, после откинуть на сито и обсушить. 3. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Добавим желтки. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник. 4. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. 5. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20х30 см. В центр выкладываем миндальную пасту. 6. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30. 7. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180°C минут 40-60 в зависимости от размера изделия! 8. Готовый кулич присыпьте сахарной пудрой. Это вкуснее конфет! Мясные шарики с начинкойУ мясных колобков двойная начинка: фасоль с грибами и сало с чесноком. Все это вместе с мясной оболочкой создает очень вкусное блюдо. «Колобки» вкусные теплые и холодные. Ингредиенты: - 600 г фарша - соль - смесь перцев молотая - половина луковицы - 1 яйцо - 2 кусочка сухого хлеба - 100 мл молока - 2 зубчика чеснока - панировочные сухари - жир для смазывания противня Для фасолевой начинки: - 9 столовых ложек вареной фасоли - 30 г сухих грибов - половина луковицы - соль - перец черный молотый - масло сливочное Для начинки из сала: - 75 г соленого сала - 1 зубчик чеснока - красный молотый перец Приготовим начинки. Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере. Добавим по вкусу красный перец. Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб. Очень вкусно с борщом или щами. Для второй начинки замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком. Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу. В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Хорошо вымешаем и отобьем фарш. Сделаем порционные колобки. Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков. Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню. Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем. Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем. Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой. На гарнир можно приготовить картофель. |