Меню |
Лапша с креветками в кокосовом молокеИнгредиенты: - креветки (желательно покрупней) - молоко кокосовое 200мл - 1 острый перец - чеснок 1 зубок - рыбный 1чл. - соевый соус -1чл - белое сухое вино 1стл - лимонный сок и цедра 1 лимона - лапша - листики сельдерея или кинза Приготовление: 1. Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным. 2. Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем. 3. Чеснок измельчим 4. Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю). 5. Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко. 6. Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили. 7. Добавялем креветки и готовим пару минут 8. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона. 9. Вот,собственно и все. Все быстро и просто. При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея. Автор рецепта - Брахман из Одессы Канапе "Кабачок"Кабачок порезать кружочками толщиной около 0,7 см., немного посолить. Я НЕ обваливаю кабачки в муке!-зачем нам лишний жир, который она впитывает?!! Сковороду, желательно гриль, кисточкой смазать оливковым маслом или растительным с выбавленным в него чесноком(2 зубчика + 1-2ст.л. масла, минут 5-10 постоять). Поставить на огонь, выше среднего. Быстро, буквально по 1 минуте, обжарить кабачки с обеих сторон до появления коричневых полосочек. Кусочки хлеба для сендвичей порезать на квадратики нужного размера обжарить на той же сковороде, так же немного смазанной маслом! Помидор тонко порезать кружками. Лист салата порвать на кусочки или порезать. Собираем канапе: хлеб, лист салата, помидор, кабачок, капля раздавленного чеснока(можно взять оставшийся от масла), треть чайной ложки творожного сыра и веточка кинзы. Готово! :) Рекомендуем подписаться на самое Лучшее сообщество!http://vk.com/besttt1 - заходите и подписывайтесь! Смеющиеся ложки и улыбающиеся шумовки-таким образом дизайнеры из компании Koziol решили сделать процесс приготовления пищи более весёлым. Банановый бонжур.Ингредиенты: ► Бананы ► Шоколад ► Арахис Рецепт и способ приготовления действительно очень прост и быстр. 1 шаг.бананы режем и в морозилку. 2 шаг. Подготовим шоколадные формы,для этого смазываем силиконовые формы шоколадом.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.И каждый раз ставить застывать.минут на 20-30 3 шаг.Замороженные бананы и закладываем в блендер. 4 шаг.Делаем банановый мусс.Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять,а этого нам не нужно. 5 шаг.Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания,на 1,5-2 часа Очень вкусно и не так уж калорийно,примерно 90 ккал Рецепт ягодного желе без сахараСамый безопасный для фигуры десерт - без жиров, сахара и всяких химических добавок) А желатин очень полезен для ногтей и волос! Ягодное желе без сахара отличное лакомство для желающих похудеть. Состав: 600 мл свежевыжатого апельсинового сока 12 г желатина 50 г черники (все ягоды можно брать и замороженными) 75 г клубники, разрезанной на четвертинки или пополам 50 г малины Отделите 5 столовых ложек апельсинового сока и вылейте их в огнеупорную миску, всыпьте в него желатин, дайте постоять 2-3 минуты, а затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растворился. Дайте остыть, а затем подмешайте к остальному апельсиновому соку. На 20 минут уберите в холодильник. Разложите ягоды по четырем сервировочным мисочкам или стаканам. Залейте сверху подготовленным апельсиновым соком и поставьте в холодильник примерно на 2 часа застывать. Сразу подавайте на стол. БрускеттаИнгредиенты: Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам) Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите) Петрушка – 70 г (мелко нарубите) Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте) Моцарелла – 110 г (тертый) Оливковое масло – 70 мл Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Кедровые орешки – 50 г Багет – 1 шт Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты. Миндальный тарт с киви и начинкой из рикоттыИнгредиенты: Начинка: Миндаль молотый – 2 столовых ложки Сахар – ½ стакана Рикотта – 400 г Йогурт – 200 г Яйцо – 1 шт Желток – 1 шт Кукурузная мука – 1 столовая ложка Щепотка соли Ром – 1 столовая ложка Сок лимона – 1 столовая ложка Мед – 50 мл Киви - 5 шт Тарт: Молотый миндаль – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Сахар – 1/3 сакана Сливочное масло – 280 г Яйцо – 1 шт Цедра лимона – 2 чайных ложки Приготовление: Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175. Миксером взебейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью. |