Меню



Кусочки лета...
Кусочки лета...
Кусочки лета...
Кусочки лета...
Кусочки лета...
Кусочки лета...



Куры «Римский легион»



Ингредиенты:
- Куриные бедра – 8-10 шт
- Соевый соус - 3 ст. л
- Горчица - 1 ст. л
- Томатная паста - 1 ст. л
- Соль перец
- Яйца - 2 шт

Приготовление:

Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.

Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.

Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.

Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.

Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Куры «Римский легион»



"Грибные кулечки"



Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
"Грибные кулечки"



У вас ещё нет коронного блюда?


Смотрите и запоминайте! =)
У вас ещё нет коронного блюда?
У вас ещё нет коронного блюда?
У вас ещё нет коронного блюда?



Пастрома из куриной грудки в винном маринаде



Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Миоко
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде




Цитрусовая курочка



Ингредиенты:
- 1 курица
- 250 г майонеза ( можно кефир)
- 0,5 лимона
- 2 апельсина
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.



Мандариновое дерево



Все мы так или иначе уже готовимся к новому году. Хотите сделать свой новогодний стол незабываемым?
Решение есть - украсте его новогодним мандариновым деревом, сделать которое своими руками на самом деле очень просто.

Для изготовления мандаринового дерева нам понадобятся:
- мандарины
- маток льняной веревки (можно купить в любом огородно-цветочном магазине)
- цветочный горшок, из которого собственно и будет расти наше дерево.
- красивая ветка или коряга, достаточно крепкая для того, чтобы выдержать тяжесть мандаринов
- ножницы и нож по бумаге
- кусок паралона или пенопласта
- веточки ели и листики омелы, для декорирования
- кусочки проволочки, для укрепления мандаринок на дереве (подойдет набор мелких шпилек для волос)
- искусственный снег - это может быть измельченный пенопласт, и вообще что угодно, главное чтоб было похоже на снег.



Сушки на закуску



Ингредиенты:
- Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...
- Мясной фарш
- Лук или чеснок
- Яйцо
- Молоко.

Приготовление:

1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)
2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .
3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу