Меню



Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..



Ролл "Филадельфия"



Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г

Приготовление:

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Ролл "Филадельфия"
Ролл "Филадельфия"
Ролл "Филадельфия"
Ролл "Филадельфия"
Ролл "Филадельфия"
Ролл "Филадельфия"
Ролл "Филадельфия"



Тирамису



Ингредиенты:
- Яйцо свежее – 6 шт.
- Сахарный песок (пудра) – 120 гр.
- Печенье савоярди – 400 гр.
- Сыр маскарпоне – 500 гр.
- Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл.
- Какао порошок – 2-3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить кофе и остудить. Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.

Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния. Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния. В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.

И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).

Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем. На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.

Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису



Какой кефир может называться кефиром? Скандалы-интриги-расследования!)

Какой кефир может называться кефиром? Скандалы-интриги-расследования!)



Пышки "Любаша"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"



Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом



Ингредиенты:
Тесто:
Сухие ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч.л соды
- 1 г. ванилин
- 1/2 ч.л корица

Мокрые ингредиенты:
- 250 мл яблочного пюре
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса

Крем:
- 3 яблока
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 1 ч.л. желатина (можно заменить меньшим кол-вом агар-арага согласно инструкции к нему)
- 1/2 ст. воды
- 1/4 ч.л. соды

- стакан = 200мл

Приготовление:

Смешать в миске сухие ингредиенты. В другой миске смешать мокрые ингредиенты.

Добавить мокрые ингредиенты к сухим и быстро замешать тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180градусов 30-40минут.

Достать капкейки и остудить.
Распустить желатин в ½ стакана воды.
Для крема яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Пюрировать с помощью блендера и прогреть пюре. Сразу добавить лимонную кислоту, чтоб не потемнели и перемешать. Добавить в пюре сахар. Затем распущенный желатин и взбивать блендером примерно 5 минут. Добавить соду и еще взбивать 3 минуты. Крем станет пышным и светлым.

С помощью кондитерского мешка украсить верх капкейков.

Приятного чаепития:)