Меню |
Куриный стейк с овощамиИнгредиенты: - Куриное филе — 2шт (500г); - Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); - Сладкий перец — половинка (50г); - Лук репчатый — половинка (50г); - Кабачок или цуккини — половина (100г); - Стручковая фасоль — 80-100г; - Помидоры черри — 5-6шт (100г); - Сыр Моцарелла — 100-150г; - Чеснок — 2 зубчика (5г); - Соль и перец по вкусу. Приготовление: Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита! Безе с кофейной начинкойИнгредиенты: - Яйца - 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков) - Сахар - 290 г - Какао-порошок - 2 чайные ложки - Кофе (растворимый) - 2 чайные ложки - Сливочное масло (несоленое) - 110 г Приготовление: Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут. Далее смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбейте до загустения (на водяной бане). Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой. Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке. Затем поверх (3-им слоем) выложите безе. Десерт готов! КебабИнгредиенты - 1 кг. говядины - 3 — 4 шт. лука репчатого - 2 яйца - 3 столовые ложки сливочного масла - барбарис - соль, перец - панировочные сухари Приготовление Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйца и перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики, придать им овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки, затем залить водой наполовину высоты кебаба и тушить 10-15 минут. Надеть на бамбуковые шампура. Куриные ножки с лаймом и имбирем с картофелем по-деревенскиИнгредиенты: - 1 луковица - 2 см очищенного корня имбиря - 6 куриных ног (ну вот у меня так было) - Сок 1 лимона - Сок и цедра 1 лайма - 2 ст.л. меда - Свежемолотый перец Время приготовления: 2-3 часа на то, чтобы замариновать курочку, 15 минут на подготовку и 30-40 минут примерно на запекание Приготовление: Подготовленная для запекания молодая картошка (вымытая, порезанная на четвертинки, отваренная в подсоленном кипятке ровно 10 минут и замороженная порционно). Лук довольно мелко (но без фанатизма) нарезаем, натираем на мелкой терке имбирь, добавляем ко всему этому великолепию мед, цедру и сок лайма и сок лимона. Перемешиваем, обмазываем этим маринадом куриные ножки и оставляем их мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой. Время от времени можно встряхивать миску, чтобы маринад равномерно распределялся по курочке. Когда подойдет время собственно готовки, включаем духовку на 180 С. В глубокую форму выкладываем картофель, а на него сверху – куриные ножки. Весь маринад сливаем в форму, на курочку. Ставим форму в духовку и запекаем ножки до румяной корочки. Просто, вкусно, аппетитно. Хотите, чтобы каждое утро у вас начиналось с улыбки? Делайте утренние тосты в тостере «Смайлик». Он будет выпекать на них румяный веселый смайл. Румяные «улыбающиеся» тосты поднимут настроение взрослому и ребенку, флегматику и меланхолику.Купить можно тут: http://vk.cc/12msjJ Жареные кольца кальмараИнгредиенты: - 500 грамм кольца кальмаров - пол стакана молока - 1 яйцо - пол стакана муки - четверть стакана панировочных сухарей - 1 чайная ложка чесночной приправы - пол ч.л. паприки - Соль и перец Приготовление: Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут. Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец. Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета. Кофе "Вихрь"Ингредиенты: Шарик ванильного мороженного - 1 шт Крепкий кофе (холодный) - 2 столовые ложки Порошок какао - 1/4 чайной ложки Забавное оформление коктейля) Обед в фольгеИнгредиенты: Куриный окорочок Картофель Помидор Лук репчатый Чернослив Грецкие орехи Чеснок Зелень Специи Способ приготовления: На фольгу уложить: -порезанный картофель -лук репчатый порезанный кольцами -рубленный куриный окорочок -чеснок (мелкие кусочки) -чернослив (мелкие кусочки) -измельченные грецкие орехи -помидоры кружочками -посолить, поперчить Фольгу завернуть. Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа. |