Меню




Куриный стейк с овощами



Вам понадобится:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!



Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами



Для приготовления понадобится:
Баклажаны — 4шт (1кг);
Филе скумбрии — 250-300г;
Помидоры черри — 200г;
Сладкий перец — 1шт (120г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Сыр Пармезан — 60-70г.

Рецепт приготовления:
Духовку разогреваем до 180С градусов.Баклажаны хорошо моем и разрезаем на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только "лодочки". Вырезанную мякоть режем на квадратики. В две средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь.Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры.Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем.Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и выкладываем на противень. Затем, посыпаем тертым сыром.Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!



Выходные прошли и ничем вам не запомнились?


Просидели дома и не знали куда пойти?
Мы собрали для вас все самые интересные события, мероприятия и места Москвы на одной страничке.
Рекомендуем: vk.com/mosc1



Caлaт «Aнaнac»



Ингpедиенты:
- кapтoфель – 3 шт.
- oкopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
- пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
- яйцa – 3 шт.
- cыp – 100г.
- кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- зеленый лук
- coль
- мaйoнез

Приготовление:

Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв



Черничный квас



Ингредиенты:
- черника 250 мл
- вода 2 л
- лимон 1 штука
- сахар 150г
- сухие дрожжи 0,5 ч. ложки
- изюм 5-6 штук
- смородиновые листья 3-4 штуки

Приготовление:

Из лимона выжать сок. Воду вскипятить с лимонной шкуркой и листьями смродины. Шкурку и листья вынуть и залить пряным кипятком раздавленные ягоды черники. Охладить. Прибавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место на 24 часа. Процедить. Прибавить изюм, лимонный сок, разлить в бутылки и поставить в холодильник настаиваться 2-3 дня.

Приятного аппетита!



Красивое оформление нарезок

Красивое оформление нарезок
Красивое оформление нарезок
Красивое оформление нарезок
Красивое оформление нарезок
Красивое оформление нарезок



Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)



Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)



«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы