Меню |
Куриный стейк с овощамиИнгредиенты: - куриное филе — 2шт (500г); - морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); - сладкий перец — половинка (50г); - лук репчатый — половинка (50г); - кабачок или цуккини — половина (100г); - стручковая фасоль — 80-100г; - помидоры черри — 5-6шт (100г); - сыр Моцарелла — 100-150г; - чеснок — 2 зубчика (5г); -соль и перец по вкусу. Приготовление: Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Количество сахара в популярных напитках наглядно. Впечатляет? Креативное оформление нарезки Ватрушка с творогомИнгредиенты: Для теста: • 1,5 стакана молока • 2 ст.л. сахара • щепотка соли • 50 г сливочного масла • полпачки сухих дрожжей • 3 стакана муки Для начинки: • 4 желтка • 3 ст.л. сахара • 3-4 ст.л. сметаны • 500 г творога • 1 ст.л. муки Приготовление: Нагрейте молоко до 30-35°, добавьте соль, сахар. Муку смешайте с дрожжами и просейте в молоко, все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, в процессе 2 раза обомните. Для начинки взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, творог, муку и тщательно все разотрите. Нагрейте духовку до 180°, противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на небольшие комочки и дайте немного расстояться на противне. Сделайте в полученных булочках углубления, положите в них творожную массу (при желании можно сначала положить немного ягод – свежих или замороженных), тесто смажьте взбитым желтком и отправьте противень в духовку. Через 20-25 минут ватрушки готовы. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Харчо с помидорамиИнгредиенты: - Говяжья грудинка – 750г - Вода - 3л - Рис круглозерный – ¾ стакана - Лук репчатый – 1 головка - Масло подсолнечное – 2 ст. ложки - Помидоры средние – 4-5 шт. - Чеснок – 3 зубка - Перец жгучий красный – 1 стручок - Зелень петрушки, сельдерея и кинзы – по несколько веточек - Перец черный молотый - Соль Приготовление: Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку - 1 -1,5 часа до полной готовности мяса. Потом мясо выньте из бульона и, когда остынет, отделите от костей. Мясо верните в суп. Мелко порубите лук. Помидоры очистите от кожицы (предварительно их ошпарив), мелко порубите. Порежьте зелень и продавите чеснок. У жгучего перца удалите семена. Всыпьте рис в бульон и варите под крышкой 15 минут. Лук слегка обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне без крышки 5 минут. Тушеные овощи добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Снимите харчо с огня, добавьте зелень, жгучий перец и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 20 минут. Подавайте харчо горячим. Очень вкусно с булочками-назуки с пряностями. Приятного аппетита! |