Меню




Куриный стейк с овощами



Ингредиенты:

- куриное филе — 2шт (500г);
- морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- сладкий перец — половинка (50г);
- лук репчатый — половинка (50г);
- кабачок или цуккини — половина (100г);
- стручковая фасоль — 80-100г;
- помидоры черри — 5-6шт (100г);
- сыр Моцарелла — 100-150г;
- чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами



Количество сахара в популярных напитках наглядно. Впечатляет?

Количество сахара в популярных напитках наглядно. Впечатляет?



Креативное оформление нарезки

Креативное оформление нарезки
Креативное оформление нарезки
Креативное оформление нарезки
Креативное оформление нарезки
Креативное оформление нарезки
Креативное оформление нарезки
Креативное оформление нарезки



Ватрушка с творогом



Ингредиенты:

Для теста:
• 1,5 стакана молока
• 2 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 50 г сливочного масла
• полпачки сухих дрожжей
• 3 стакана муки

Для начинки:
• 4 желтка
• 3 ст.л. сахара
• 3-4 ст.л. сметаны
• 500 г творога
• 1 ст.л. муки

Приготовление:

Нагрейте молоко до 30-35°, добавьте соль, сахар. Муку смешайте с дрожжами и просейте в молоко, все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, в процессе 2 раза обомните.

Для начинки взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, творог, муку и тщательно все разотрите.

Нагрейте духовку до 180°, противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на небольшие комочки и дайте немного расстояться на противне. Сделайте в полученных булочках углубления, положите в них творожную массу (при желании можно сначала положить немного ягод – свежих или замороженных), тесто смажьте взбитым желтком и отправьте противень в духовку.

Через 20-25 минут ватрушки готовы.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом



Харчо с помидорами



Ингредиенты:

- Говяжья грудинка – 750г
- Вода - 3л
- Рис круглозерный – ¾ стакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Помидоры средние – 4-5 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Перец жгучий красный – 1 стручок
- Зелень петрушки, сельдерея и кинзы – по несколько веточек
- Перец черный молотый
- Соль

Приготовление:

Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку - 1 -1,5 часа до полной готовности мяса. Потом мясо выньте из бульона и, когда остынет, отделите от костей. Мясо верните в суп.
Мелко порубите лук. Помидоры очистите от кожицы (предварительно их ошпарив), мелко порубите. Порежьте зелень и продавите чеснок. У жгучего перца удалите семена.
Всыпьте рис в бульон и варите под крышкой 15 минут.
Лук слегка обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне без крышки 5 минут.
Тушеные овощи добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Снимите харчо с огня, добавьте зелень, жгучий перец и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 20 минут.
Подавайте харчо горячим. Очень вкусно с булочками-назуки с пряностями.

Приятного аппетита!
Харчо с помидорами
Харчо с помидорами
Харчо с помидорами