Меню




Куриные ножки в слоеном тесте



Ингредиенты:
5 небольших куриных голени
400 гр. слоеного без дрожжевого теста
молотая паприка, соль, специи по вкусу
немного оливкового масла
1 яйцо

Рецепт:
Подготовленные ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30.
Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока.
Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест.
Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой.
Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные, приятного аппетита!



Лимонные креветки со специями



Ингредиенты:

Креветки (королевские) - 400 г
Сливочное масло - 400 г
Зубок чеснока - 4 шт
Лимонный сок - 50 мл
Зелень базилика и розмарина - 50 г



Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»



Ингредиенты:

Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – ½ ч.л.,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная,
черная или белая – 200 г.

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»



Зеленая аптека - сельдерей от всех болезней.



1. Аллергия.
2 ст. ложки измельченных корней настаивают 2 часа в 1 стакане холодной воды. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.

2. Воспалительные заболевания кожи (фурункулы, гнойные раны и др.).
Полстакана листьев залить до верха уксусом, добавить 1/2 ч. ложки соли. Прикладывать к воспаленным местам.

3. Гастрит.
30-40 г корня заливают 1 литром кипящей воды, настаивают 8 часов. Пьют по 2 ст. ложки 3 раза в день до eды.

4. Неврозы, нарушение сна.
Принимают свежий сок сельдерея по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за 20 мин. до еды.

5. Остеохондроз, артриты, артрозы.
1 кг сельдерея с листьями и корнями вымыть, пропустить через мясорубку. Затем перемолоть еще 3 лимона с кожурой. Смешать с сельдереем и настоять в темном месте 7 дней. Отжать настой, добавить 300 г меда. Поставить в холодильник. Пить 3 раза в день перед едой по 1 ст. ложке.

После употребления двух доз, то есть 2-х килограммов сельдерея и 6 лимонов, вы забудете об обезболивающих.

6. Цистит, пиелонефрит.
1 ч. ложку семян залить 1 стаканом воды, мед по вкусу. Размешать и пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Или:
2 ч. ложки семян заваривают 1 стаканом кипятка, кипятят полчаса, пьют по 3 ст. ложки 2-3 раза в день.
Зеленая аптека - сельдерей от всех болезней.



Не стоит спорить со сварщиками.



Друг-сварщик проиграл спор и должен был раскошелиться на бутылку спиртного. Вот как он упаковал подарок.
Не стоит спорить со сварщиками.



Арбуз тебя съест!

Арбуз тебя съест!



Вот так должны выглядеть овощи, выращенные с любовь!

Вот так должны выглядеть овощи, выращенные с любовь!



Зацепило.


Вот надо же так
Зацепило.



Плацинды



Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь

Ингредиенты:

- Кефир – 0,5 л.
- Мука – 700 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль

Приготовление:

Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, например:

- Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
- Зелёный лук + варёное яйцо.
- тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
- картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду.
Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета. Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.
Плацинды



Как сделать украшение из редиски.



Нож должен быть небольшим и острым.

Срезаем кожицу тонким слоем в виде лепестка.
Сделать 5 таких срезов.
Надрезаем 5 лепестков.
Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
2 ряд лепестков: между лепестками срезаем кожицу, затем надрезаем 5 лепестков.
Так мы выполняем каждый ряд, сколько их может получиться.
Когда цветок готов, его надо положить в холодную воду со льдом.
Через 20—30 минут цветок раскроется, можно вынуть его из воды и украсить блюдо.
В качестве стебельков для розы можно использовать деревянные шпажки, обёрнутые зелёной бумагой.
Как сделать украшение из редиски.
Как сделать украшение из редиски.
Как сделать украшение из редиски.
Как сделать украшение из редиски.
Как сделать украшение из редиски.
Как сделать украшение из редиски.
Как сделать украшение из редиски.