Меню




Куриные ножки с пармезаном и чесноком.



Время приготовления: 40-50 минут

Вам потребуется:
Сушеное орегано - 1 чайная ложка
Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Куриные ножки - 2 кг
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Измельченный базилик - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки

Как готовить:
1. Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин.
2. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй.
3. Запекайте курицу до готовности.
4. Отмерьте масло.
5. Добавьте в него рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок.
6. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте.
7. Полейте полученным соусом ножки.
8. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!

Приятного аппетита!
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.
Куриные ножки с пармезаном и чесноком.



Морской окунь с креветками



Ингредиенты:
2 шт. филе морского окуня
креветки
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление:
1. Филе окуня посолить и поперчить.
2. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы.
3. На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе, обвязать х/б ниткой.
4. Нафаршированную рыбку панировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон под крышкой. Или без муки запечь в духовке.
5. Готовую рыбку слегка остудить, снять нитку и подавать с лимоном.

Приятного аппетита!
Морской окунь с креветками



Чебуреки на кефире



Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Чебуреки на кефире



Сметанные маффины



Ингредиенты:
1 стакан сушеной клюквы
1 стакан кипятка
2.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1 стакан сахара
90 грамм растопленного сливочного масла
0.75 стакана сметаны средней жирности
0.5 стакана молока
2 яйца

Приготовление:
1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингридиенты - яйца, сметану, масло и молоко.
2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200.
Сметанные маффины



Фруктовый коктейль.



Легкий в исполнение, освежающий, вкусный коктейль.

Время приготовления: 10 мин.

Вам потребуется:
Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм

Как готовить:
1. Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
2. Фрукты очистите и крупно порежьте.
3. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
4. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.

Приятного аппетита!
Фруктовый коктейль.
Фруктовый коктейль.
Фруктовый коктейль.
Фруктовый коктейль.
Фруктовый коктейль.



Ромовая баба



Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 80 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 50 г несолёного сливочного масла (комнатной температуры)
- 75 г изюма

Сироп:
- 500 мл воды
- 250 гр сахара
- 1 ванильный стручок (или ванилин)
- 60 мл рома (опционно)
- цедра апельсина или лимона (опционно)

1. Крошим дрожжи в чашку, добавляем тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). Размешиваем. Отставляем в сторону.

2. Слегка взбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

3. В большую миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в середине и выливаем туда яйца.

4. К яйцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).

5. Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

6. Смешиваем медленно и аккуратно. У нас должно получится некрутое гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место.

7. А пока займёмся формочками. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник.

8. Варим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сахар растворился, варим ещё минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не даём закипеть сиропу. Снимаем с огня, переливаем в широкую ёмкость, остужаем и добавляем в остывший сироп ром.

9. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.

10. Добавляем изюм, перемешиваем.

11. А пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто поднялось в два раза. То что нужно!

12. Ладонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Вбиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.

13. Далее вынимаем формочки из холодильника, и заполняем их тестом примерно на треть.

14. Ставим в тёплое место, ждём, пока тесто снова поднимется. А тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.

15. Тесто должно подняться в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправляем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.

16. Вынимаем из духовки. Кексики достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.

17. Окунаем кексы в сироп, даём им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.

18. Далее перекладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.

19. Или можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всё, что с них стекает.

20. Все! Ромовые бабы готовы! Это получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! У нас получился совершенно изысканный, самостоятельный десерт. Можно подавать его со взбитыми сливками, разрезав "бабу" пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. Также, можно дополнительно полить сиропом.
Ромовая баба