Меню |
Куриные грудки в сметане.Ингредиенты: Грудка куриная 3 штуки Лук репчатый 1 головка Сметана по вкусу Кетчуп по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Картофель 7 штук Инструкция: 1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности. Киш с креветками.Ингредиенты: Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 125 г Яйцо куриное 4 штуки Молоко 3,5%-ное 150 мл Сметана 20%-ная 150 мл Креветки тигровые 18 штук Чеснок 2 зубчика Масло растительное 2 столовые ложки Листья петрушки 15 г Сыр эмменталь 60 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Инструкция: 1. Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту. 2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть. 3. Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, давая ему время пропитывать начинку. 4. Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой. Тыквенное пюре.Ингредиенты: Тыква 1 штука Инструкция: 1. Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Выложите половинки тыквы на противень, разрезанной стороной вверх. Запекайте 30–90 минут до мягкости, в зависимости от размера тыквы. 4. Отделите мякоть от кожицы и переложите в миску. Разомните вилкой или измельчите блендером. Овощи по-тайски с вермишелью.Ингредиенты: Чеснок 1 зубчик Трава лимонная 1 стебель Кориандр свежий 1 пучок Мята свежая 1 пучок Перец чили молотый щепотка Сливки кокосовые 250 мл Масло растительное 1 столовая ложка Морковь 2 штуки Перец красный свежий 1 штука Капуста брокколи 75 г Грибы свежие 50 г Вермишель яичная 250 г Лук зеленый 4 штуки Инструкция: 1. В блендер положите мелко нарезанный чеснок, нарезанный стебель лимонной травы, кориандр, мяту, чили, залейте маслом и взбейте до однородного состояния. Переложите в разогретую кастрюлю и подержите на огне 1–2 минуты. 2. Залейте кокосовыми сливками и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный соломкой перец, брокколи и нарезанные грибы. Варите, помешивая, 4–5 минут, чтобы все овощи стали мягкими. 3. Добавьте вермишель и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте, поварите еще 1–2 минуты. Выложите в сервировочные тарелки и подавайте. Куриные грудки в сметане.Ингредиенты: Грудка куриная 3 штуки Лук репчатый 1 головка Сметана по вкусу Кетчуп по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Картофель 7 штук Инструкция: 1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности. Рисовая каша с черносливом.Ингредиенты: Рис 150 г Чернослив 100 г Вода 600 мл Масло сливочное 50 г Сахар по вкусу Соль по вкусу Инструкция: 1. Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить. 2. Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая. 3. Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло. Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто.Ингредиенты: Сыр пармезан тертый 1,5 стакана Сливки 2,5 стакана Паста пенне 450 г Прошутто 100 г Перец черный молотый ¾ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/4 чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты. 2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. 3. Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами. 4. Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке. 5. Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху. Приготовление:1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку). 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. 5. Всю эту красоту свернуть. 6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд. "Шаурма по-быстрому" Приготовление:1. Разогрейте духовку до 160˚С. 2. Растопите шоколад на водяной бане. 3. Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте. 4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. 5. 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. 6. Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. 7. Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа. 8. Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности. 9. Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью. 10. С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках). Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться. Торт готов! Наслаждайтесь! |